文章

內戰正在向歐洲走來

分類:文章
發佈於:2011-05-15, 週日

在最近英國政府召開的一次高級成員會議上,內政大臣約翰里德(John Reid)警告說英國有可能會在與阿蓋爾達組織的「單一極端主義言論」的宣傳戰中打敗仗。「激進」的伊斯蘭似乎對英國的年輕穆斯林越來越具吸引力。保守黨的影子內政大臣大衛戴維斯(David Davis)稱,這些年輕穆斯林正在創造一種「自願種族隔離」的體制,而不是融入英國社會。當我們迎來導致法國300座城市陷入數週的汽車爆炸混亂當中的年輕穆斯林暴亂一週年紀念的時候,法國人也表達出類似的感想。

雖然這則新聞是沉重的,但對伊斯蘭基本教義不熟悉的人只能感到驚訝。儘管歐洲(和美國)的政界人士總是例行公事地大談特談一些陳詞濫調,說伊斯蘭是「一個和平的宗教」,然後把穆斯林暴力歸咎於「極端份子」,然而我要說的是這些政界人士其實必須花點時間去熟悉一下伊斯蘭它自己真正是怎麼說的。他們當中真正有幾人讀過古蘭經呢?他們中有多少人知道如何讀古蘭經呢?有多少人熟悉其他的伊斯蘭經典-聖訓和Sira-呢?又有多少人了解先知穆罕默德真正做過甚麼或者他給他的追隨者的指示是甚麼呢?這聽起來像是一道令人討厭的學術練習,但隨著穆斯林人口在歐洲的快速膨脹,現在它到了很具實際的重要性的時候了。

西方人在考慮伊斯蘭時所犯的錯誤是他們把他們自己對宗教的認識斷然地強加給西方傳統之外的東西上。因為從一個西方人/基督徒的觀念看來,奉神的名實施暴力行為就是一種「極端主義」行為,所以他們想當然地認為,從伊斯蘭的角度來講也必定如此。但不像基督教那樣承認它是脫離世俗政權的獨立體系(「凱撒的歸凱撒,神的歸神」),伊斯蘭從來不把信仰和權力區別開來。當基督教主要關注的是人類靈魂的救贖時,伊斯蘭卻思量著按它的形像重造世界。根據正統伊斯蘭的說法,伊斯蘭教法(Shariah law)-編輯成典的古蘭經戒律和先知穆罕默德的判例-是政府唯一立法的基礎。伊斯蘭實際上是一個趨於擴張的社會和政治體系,比西方人所熟悉的任何「宗教」都更加類似於國家社會主義和共產主義。伊斯蘭的政治不可避免地就是一種要麼全有要麼全無的極端政治,在這種政治裡不是拯救你就是毀滅你,打敗對手不是靠投票而是徹底毀了對手。

去年秋天法國的大暴動和廣泛的穆斯林抗議現在以最微不足道的借口(穆罕默德的漫畫事件,美國人員褻瀆古蘭經的謠言,等等)再次出現,它們向歐洲21世紀的內戰打響了第一槍。沒有人可以確定知道真正的戰爭甚麼時候打起,但總會有開始的那一天。到目前為止,歐洲政府還沒有做任何動作來阻止這即將到來的災難。歐洲遲鈍的唯物主義不是伊斯蘭對安拉已經命定最終勝利的這個復蘇的信心的對手。當歐洲穆斯林的數量和信心都在持續穩定增長的時候,當歐洲的政治家們除了只會道歉和妥協之外甚麼都沒有做的時候,歐洲的穆斯林為甚麼要融入社會呢?

歐洲的困境對美國來說應該是一個警鐘,但遺憾的是她的領導者們似乎也不願意去面對伊斯蘭的真正本質。有人需要向他們指出,渴想伊斯蘭是「一個和平的宗教」的願望-無論多誠摯-都不會使伊斯蘭成為「一個和平的宗教」。無論今天美國與伊斯蘭世界目前存在的問題是甚麼,在與她在歐洲-最後在美國本土-所面臨的問題比起來,還是小巫見大巫,如果她的領導者們仍然不願揭露伊斯蘭真正面目的話。

這篇文章是翻譯自Gregory M. Davis的在線文章Civil war is coming to Europe

http://worldnetdaily.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=52687
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。