文章

第十三章:伊斯蘭對猶太人的宿怨

   

當伊斯蘭正在預想著基督徒和猶太人都大量皈依伊斯蘭的那一天時,在伊斯蘭末世論的敘述中,對基督徒和猶太人的最終命運的描述卻有差別。在伊斯蘭的末日版本中,我們看到所有的基督徒要麼是接受伊斯蘭否則就是被殺害。當然,當我們看到這最後的畫面時,不可能會說伊斯蘭對基督徒或基督教有任何真正的好感。但當我們分析一下伊斯蘭對猶太人的教導和傳統時,我們會全身打顫,因為我們看到伊斯蘭註定給猶太人的唯一命運就是完全統統地屠殺掉。我們在伊斯蘭傳統中看到對待猶太人那幅持久地恨之入骨的黑暗嘴臉,這近乎於納粹主義的意識形態。這種憎恨的思想在通篇的古蘭經和伊斯蘭傳統裡得到完全的支持和助長。例如,論到猶太人,古蘭經說:

我將仇視和怨恨,投在他們之間,直到復活日。每逢他們點燃戰火的時候,真主就撲滅它。他們在地方上肆意作惡。真主不喜愛作惡的人。(古蘭經5:64

這節經文清楚地說明,對猶太人的「仇視和怨恨」將持續到當今世代的末了。所以,聲稱古蘭經對猶太人的蔑視只限於穆罕默德時代的特定歷史事件是不對的。古蘭經不但把猶太人說成是在地球上點燃戰火肆意作惡的人,而且還明文聲稱安拉對猶太也是厭惡至極,以至於詛咒他們,把他們中的許多人變成「猴子和豬」,發落他們到人類的最底「層」。

當他們妄自尊大,不肯遵守戒律的時候,我對他們說:「你們變成卑賤的猿猴吧!」(古蘭經7:166

有等人曾受真主的棄絕和譴怒,他使他們-部分變成猴子和豬,一部分崇拜惡魔,這等人,他們的地位是更惡劣的,他們離開正道是更遠的。」(古蘭經5:60

你們確已認識你們中有些人,在安息日超越法度,故我對他們說:「你們變成卑賤的猿猴吧。」(古蘭經2:65

在更具反猶太思想和多發言的穆斯林當中,這些經文變成了他們反猶太思想的絕對寵愛的經文。Walid Shoebat原來是成長在巴勒斯坦地區中的一名穆斯林。在回想起小時候一次學校組織的去耶路撒冷動物園參觀的經歷時,Walid記起,「那伊斯蘭老師告訴我們說,『這頭大猩猩是由一個猶太人變成的』。我現在想想這件事,覺得這不就是納粹主義的教導嗎?還是納粹教育中最惡劣的一種呢。在整個中東都是這麼教小孩的。」1 納粹黨人為了正義化他們對猶太人慘無人道的虐待,稱猶太人是近似於人類的「害蟲」,所以穆斯林世界也跟在古蘭經的後面剝奪猶太種族的人性。 

現在,在這一點上,那些野心勃勃的穆斯林護教者會馬上爭辯道,雖然古蘭經裡有許多經文用了這種負面的方式來講猶太人,但也有其他經文用正面的話講。然而,雖然這是對的,但這也是一句高度迷惑人的話。有一個人在他非常翔實的著作《伊斯蘭和猶太人》中道出了在伊斯蘭對猶太人的立場方面的這種誤解,這人便是Mark A. Gabriel博士,Gabriel博士原先是位穆斯林的伊瑪目,還是開羅著名學府愛資哈爾大學伊斯蘭歷史學的教授。Gabriel解釋說,根據伊斯蘭神學,古蘭經裡那些看似對猶太人「好言好語」的經文據認為是已經被後來啟示給穆罕默德的經文所抵消(mansookh)了。這是有伊斯蘭的思想依據的,伊斯蘭認為他們的啟示是會發展的,也就是說如果你發現有彼此相矛盾的經文,那新的啟示就廢除了舊的啟示。這在伊斯蘭中是已確定的、很被明白的,叫做nasik(廢除論)2。許多古蘭經經書的後面甚至有一張列表,上面寫出了各經文的先後順序,說明哪些是舊的,哪些是新的,目的是讓人知道哪些經文是被取消的,哪些是保留的。因為那些反猶太人的煽動性和侵犯性的經文是屬於比較新的經文,所以它們取消了任何帶有溫和性語氣的經文。這一點在整個伊斯蘭世界是眾所周知的。

我們在追溯伊斯蘭反猶太主義的發生和發展時,我們不幸地看到,它還不只限於古蘭經有這種思想,而且我們發現在那不名譽的聖訓中甚至有似乎更詳細的敘述,裡面更清楚地說對猶太人要進行最後大屠殺。下面這段聖訓我們引用了不止一次,但在這裡最好再引用一次:

(穆罕默德:)穆斯林開始攻打猶太人的時刻才是末日來臨的時候。那時穆斯林將屠殺猶太人,直到猶太人走投無路藏在石頭或樹的後面,連石頭或樹都開口說:穆斯林,或安拉的僕人,我的後面藏了一個猶太人,快來殺了他;但Gharqad樹不會這樣說,因為那是猶太人的樹。3

這條有關未來與以色列的戰役和謀殺所有猶太人的末日信仰是許多穆斯林心中最深深信奉的信仰之一。我們還必須記得一點,這些反猶太人的傳統和古蘭經的經文已經存在有一千多年了。這些講述在末日對所有猶太人進行大屠殺的神聖的伊斯蘭傳統不可能是因為當今與以色列國的衝突而記載進去的。今天許多人將穆斯林對猶太人的仇恨,推說這只是對猶太復國主義和他們所聲稱的「納粹般」虐待受害受壓迫的巴勒斯坦人表示不滿和仇恨,認為只要猶太人做好一點他們就不會這樣;這推說簡直不可能是由誠實且有見識的人所講的;其實,伊斯蘭對猶太人的仇恨在伊斯蘭一開始創立的時候就已經存在了。那不是一種新現象。今天,伊斯蘭和穆斯林世界不可否認地成為地球上一支最強勁的反猶太人力量。尤其是今天的巴勒斯坦人,利用這反猶太人的天啟為旗號進行許多針對以色列和猶太人的攻擊活動。儘管這旗號實際上是點燃目前以色列衝突的原始因素之一,但它卻是最常被那些試圖在道德上持平地評判目前衝突的非宗教觀察員所忽略的一個因素。下面所引用的這些話都是翻譯自巴勒斯坦當局正式任命的伊瑪目Sheikh Ibrahim Madhi近年來發表的一些演講佈道的片段。請注意他在講話中緊緊地依賴於前面討論過的經文和傳統,用以證明仇恨猶太人的正義性,並借以支持這種反猶太運動:

我們巴勒斯坦國家,從安拉安排我們的命運就是在反猶太人的戰爭中衝鋒陷陣,直到復活日,如先知穆罕默德所說:「你們開始攻打猶太人和殺死猶太人的時刻復活日才會來臨…」我們巴勒斯坦人是這次使命和戰役的先鋒,不管我們想不想這樣

我們的阿拉伯同胞們 … 我們的穆斯林同胞們 … 別讓我們巴勒斯坦人在反猶太人的戰爭中孤軍作戰 … 即使天命令我們作先鋒耶路撒冷、巴勒斯坦和阿克薩(聖殿山),安拉所祝福之地及其週圍地區-不管多少協議被簽署,不管多少條約和盟約被批准-將仍然是真理與謊言、猶太人與非猶太人之間爭戰的中心。因為真理在古蘭經,先知穆罕默德的話語早已驗證說決戰將在耶路撒冷及其週邊展開:「穆斯林開始攻打猶太人的時刻復活日才會來臨…」

與猶太人的戰鬥勢在必行 … 決定性的勝利將毫無疑問地歸於穆斯林。先知不止在一條聖訓中論及這點,眾信士(穆斯林)如果還沒有戰勝那些豬猴的後代(猶太人)並把他們統統滅絕的話,那復活日就不會到來。4

安拉啊,接我們的殉士到最高的天上

安拉啊,顯示給猶太人一個黑暗日子

安拉啊,消滅猶太人和他們的支持者 …

安拉啊,在全地升起聖戰的大旗 … 5

所以,當全世界正迫切等待並相信猶太人民跟巴勒斯坦人民可以和平共存的時候,得到政治領導當局全方位支持和授意的巴勒斯坦宗教權威伊瑪目們,卻不停地擊打著最後屠殺猶太人的「決戰」之鼓。

 

撒但對猶太人的宿怨 

 當我們拿我們在伊斯蘭中看到的靈跟敵基督和假先知統治下所顯現的靈對比一下時,我們發現它們兩者都同樣對猶太民族存有宿怨。這種宿怨正是由撒旦本身發起的。從神親自把祂的恩典顯明給猶太民的那一天起,撒旦就對他們怒目而視。撒旦用來對付猶太人的主要工具一直是幾個大的世界帝國。這些就是我們在第十章討論過的「獸」帝國。縱觀整本聖經,我們讀到許多撒旦企圖滅絕或迫害猶太民族的經文:

 

  1. 1. 埃及統治者法老,命令要一律屠殺掉希伯來人所生的男孩。(出埃及記1:522)
  2. 2. 亞述王撒縵以色,攻克了北國以色列,十二個以色列支派就驅逐了十個,讓他們背井離鄉。(列王記下17:56)
  3. 3. 巴比倫王尼布甲尼撒,他攻佔了南國猶太首都耶路撒冷,將剩下的猶太人放逐。(列王記下24:1016)
  4. 4. 哈曼,被任命為瑪代/波斯帝國的第二掌權者,他企圖屠殺每一位帝國內的猶太人。(以斯帖記3:9
  5. 5. 敘利亞的希臘王安提阿哥伊皮法尼斯,他對耶路撒冷的圍攻在猶太歷史學家Josephus的描述中是以色列歷史上最血腥的戰鬥之一。(但以理書823-25;瑪加比一書1-66
  6. 6. 羅馬帝王提圖斯,他攻打並佔領耶路撒冷,屠殺了一百一十萬的猶太人,另外還奴役了九萬七千人。(《猶太人的戰爭》,VI,ix3)
  7. 7. 我們不可能不提的各種伊斯蘭和基督教帝國都侵犯過猶太人,甚至基督教(雖然其形態是墮落、歪曲的)在猶太人的血腥歷史中也遠遠談不上是清白的。
  8. 8. 阿道夫希特勒,第二次世界大戰期間屠殺了六百萬的猶太人。
  9. 9. 最後敵基督和假先知還有他們未來的帝國-先知撒迦利亞和以西結清楚地預言了-將攻打耶路撒冷,並殺掉三分之二的以色列居民。(撒迦利亞書13:89;以西結書38章)

 

任何有思想的人看到這裡都會停下來不禁要問:除了毫無人性的惡魔般的仇恨之外,導致一個民族遭受如此血腥不斷痛苦不堪的歷史,還有沒有別的因素可以解釋呢?誰能鼓動這麼一場黑暗而持久的進攻呢?而受害民族還不足世界人口的百分之一-無論他們居住何地其總人數也就那麼微不足道。如果不是惡魔本身,又會有誰呢?猶太民族的歷史就能向所有明白人證明撒旦是存在的,並且他一向仇恨那些神所喜愛的人,仇恨那些神稱之為「他眼中的瞳人」的人(撒迦利亞書2:8)。

 

結論

從整個的自然歷史長河中我們看到,那些願意成為撒旦器皿的人顯明了撒旦對猶太民族的仇恨。甚至更嚇人的是,在所有三大一神論宗教的經書當中,我們看到未來還有另一場攻擊猶太人的戰爭,這一次比所有之前的都要慘烈。聖經中特別指出,發動這最後決戰的正是撒旦的爪牙-敵基督、假先知和他們的追隨者。在伊斯蘭裡,實施這暴行的就是指馬赫迪、穆斯林的耶穌和如聖訓所言的「忠心的穆斯林」。的確,在這點上,伊斯蘭再次應驗了敵基督之靈的一個主要特徵,那就是不可熄滅的反猶太情緒。

 

備註:

  • 1. Walid Shoebat radio interview with Joseph Farah. www.shoebat.com
  • 2. Mark A. Gabriel, Ph.D., Islam and the Jews, The Unfinished Battle (Lake Mary, Florida, Charisma House, 2003), pp. 46-49
  • 3. Sahih Muslim Book 041, Number 6985
  • 4. Palestinian Media Watch, Studies on Palestinian Culture and Society by Itamar Marcus www.pmw.org.il
  • 5. Middle East Media Research, Friday Sermon on Palestinian Authority TV, April 17, 2002 Palestinian Authority Imam Sheikh Ibrahim Madhi at the Sheikh 'Ijlin Mosque in Gaza City www.memri.org/bin/articles.cgiPage=archives&Area=sd&ID=SP37002
  • 6. Josephus, Wars of the Jews, Book VI, Chapter V, Section 3
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。