文章

四 耶穌是由童女所生,證明他是救世主

分類:耶穌基督是世人的救主嗎?
發佈於:2011-05-15, 週日

四、耶穌是由童女所生,證明他是救世主

真神上帝曾用一個非常特殊的方法,叫世人只要借助這一個兆頭,就可以認出誰就是上帝所指定給世人的救主。這個方法就是關於救主降世為人的方法。上帝啟示給人類說:將來人類的救世主是經由童女所生,他乃是稱為女人的後裔,他不是男人的後裔」。因為遠在耶穌降生數千年前,已有先知多次豫告,救世主要如此降世成為人認出就是他的兆頭矣。這是連古蘭經也支持的論點:

古蘭經:

  1. 古 1920-:22 「她(麥爾彥)說,任何人沒有接觸過我,我又不是失節的,我怎樣會有兒子呢。他(神的使者)說;事實是象這樣的,你的主說;這對於我是容易的,我要以他為世人的跡像,為我發出的恩惠,這是已經判決的事情 … 」。
  2. 古 21:91 「那保持貞操的女子(麥爾彥),我把我的精神吹入她的體內,我曾以他的兒子為世人的一個跡象」。

舊約聖經:

  1. 先知摩西在創世記三章十五節里記著說:「女人的後裔要傷你(撒旦)的頭,你要傷他的腳跟。」在這里有豫言說,那位女人所生之後裔主耶穌,要打傷蛇 ── 魔鬼的頭。而魔鬼則會傷他的腳跟(被釘十字架)。
  2. 先知以賽亞豈不也曾說過「必有童女懷孕生子,人要給他起名叫以馬內利。」
    「以馬內利」的意思,就是神與人同在,換言之,就是這位神子,一面是童女所生,一面又是神在人群中出現。
  3. 人人皆知道世界人類,個個都由父母而生,皆是男人的後裔。童貞女如何可以生子 呢?是的,除在男性的種子中,此外無所謂生命。近代的遺傳基因學說告訴我們,決定嬰孩的性別,主要是由於男人的基因。因此後世子孫,也是多以父姓為姓,因為古人認人,孩子的生命是由父親得來。基本上這樣的觀點是沒有錯的。但這是不是人類得生命的唯一方法呢?人類得生命的方法,只能藉由男人,女人結合而懷孕生子嗎?答案是:肯定不是。聖經啟示世人得生命的方法,絕對不止一種。照聖經的啟示,世人得生命的方法約有五種:
    1. 無男無女生亞當(創 2: 7 )這是第一個人,他是男人,是以這個方法生下來的。
    2. 有男無女生夏娃(創 2:18,22 )這是第二個人,她是個女人,是以這個方法生下來
    3. 有男有女生你我(創 4: 1 )上帝使男女結合,用這方法生下所有的人類。
    4. 有女無男生耶穌(賽 7:13; 9: 6 )這是童女懷孕生救世主,是稱為女人的後裔。
    5. 無男無女我重生(約 1:12; 3:3-5 ) . 這是藉著聖靈的重生,使我們稱為上帝的兒女。

上帝願人類能生養敬虔相愛的後裔,故命定世人只能籍由男女結合而生。每個人類都源自同一個祖先,是弟兄姐妹,叫人類不能推委不愛人如己。但是聖經卻說救主耶穌,他的降生是要藉著童貞女,在有女無男的情況下被生出。這個大膽的豫言,由先知以賽亞發出八百年後,果然在猶太國伯利恆城,有個超凡的奇蹟發生,就是童女馬利亞生出救主耶穌來了。這事不只你我不能相信,就是馬利亞自己也是以為奇怪,當天使告訢她這信息時候,她說:我沒有出嫁,如何能有這事呢?在初聽見這信息時,不能怪人們有絕對的困難去相信這事實。因為,自古以來都是男女結合才能生子的。童女懷孕生子,這看來就像是一個大奇蹟,這事實在太希奇,也太叫人不能相信。因此,當時就有人疑惑,耶穌是不是由於淫亂而生。這點你若仔細想,就知道實在不是那樣,而是神要借此,讓世人認出誰才是真正神所指定給世人的救世主,神與人同在。

第一,  淫亂的婦人,照當時猶太的律法,非用石頭打死不可。當馬利亞懷了這胎,這事被公開了。當時猶太會眾和馬利亞自己的親戚,皆未將馬利亞打死;她的未婚夫約瑟,原是個虔誠猶太人,未曾用石頭把她打死,也未曾將她休棄,反而將她娶來,證明他們經過查證她非淫婦。

第二, 馬利亞懷孕之時,宣稱三點, (1) 她所懷的胎是從聖靈而來, (2) 所生的聖者要為神的兒子, (3) 應當給他起名叫耶穌(救主的意思)。因為他要將自己的百姓從罪惡中拯救出來。

如果馬利亞未婚就懷孕,只要不是犯通姦罪,而是婚前性行為,按摩西的律法,只要給女方家人遮羞費,並娶過來就可以解決問題。馬利亞實在不必去造一個這樣希奇古怪,又不合情理的故事。說自己是什麼童女懷孕,什麼生下來的要稱為救主,神的兒子等言論。假如臨盆之時生出一個女孩,不是一個男孩,豈不要被眾人大大嘲笑一番嗎?或者雖是男胎,當其長大以後,卻是一個下流平凡人物,她的丈夫約瑟,家人豈不定她為說謊之罪嗎?耶穌即使又是男胎,又是好人,若不是萬人的救主,那個宣告仍是個謊言。讚美主!事實證明一切皆是真的。馬利亞所懷的胎,不但是男胎,而且長大以後生活工作,正合聖經豫先所紀,無可指摘,最後釘在十字架上作了萬人的救主。耶穌的一切生平,都與未出母胎以前馬向利亞,及眾先知所宣告的,完全符合。未婚而孕的女孩,自古多得是,卻從沒另一個曾作如此的宣稱。現在人類的面皮,有的雖比牛皮還厚,尚未聽見一個未婚女人懷了私生子,反敢自稱說她懷的「是神的兒子」,將來要作世人救主的;這也可以旁証,耶穌基督果真是神的兒子。

第三,再照人情常理來看:耶穌生母馬利亞,眼看羅馬兵丁以長釘大斧釘其愛子雙手雙腳在十字架上,那種苦痛景況,就像釘在馬利亞自己身上,每一鎚聲,正如在她心上敲了一聲喪鐘,她必想起這雙手足,是她自幼親手摸過,親口吻過,能不心痛?可憐的馬利亞,此時雖已淚如雨下,心膽俱碎,但仍無話可說,明知耶穌被釘,皆是由於自稱為基督,為神子,自認沒有肉身父親之故。這事是否確實,馬利亞原是十分明白。如果明知耶穌不是由於聖靈而生,她此時儘可大聲喊出真正生父之名,以救愛子脫離苦難也。如果怕羞,不願當眾大喊,亦可私下告知猶太祭司或羅馬巡撫,定可將祂釋放;然而事實不是如此。馬利亞心雖破碎,仍無一言,因她確知耶穌沒有肉身之父;他的神性不能否認也!

第四,再看醫生路加的見證,醫生路加記載耶穌降生,是由聖靈懷孕藉著童女而生,沒有肉身父親。是他親自經過長時間考察而來,不是胡言亂語,一則他是個專業的醫生,二則他是與馬利亞同時代的人,三則這事自始至終他都詳細考察,以他的專業並經仔細考查的事實,然後寫書向我們後世之人作見證,這見證總比我們二千年後的人們之推想更為可靠。

第五,前面我們提到,按聖經啟示,人類生育的方法計有五種。認為童貞女不可能懷孕生子,是錯把人類的生育限定為只能有一種方式。

以上五個理由似可略釋耶穌是由童女而生。到此有人常會問道:童女生子能合科學嗎?是的。所謂科學,不過將宇宙中已經發現的自然事實,分門別類作一合理之解答而已。科學研究不到的不能說沒有,只能說還未能證實。一般人所看見的有限,所能推測的還是有限。所以對於常識所能瞭解者極易接受,若是超過理解之外者,皆必認為可疑。正如爬蟲類之動物,牠的頭腦裡面只知有平面,不知有三度空間一樣。你如果能信神可以在沒有男女的情況下,創造出人類之始祖亞當,為何不能信神能叫童女懷孕生子呢?你若不信神能叫童女生子,你便不信神是一位全能的創造者了。

比如你的手錶壞了,你自己不會修理,請我修理,我也不會,你若請那造錶的人修理,他豈能不會呢?神既能造人,既能把生育的能力賜給人,難道他不能叫童女生育嗎?其實世上萬物生育之方法何奇之多。世上有卵生者你能相信,有胎生者你也能信,還有種子生,根生,葉子生,你都能信,為甚麼不能相信童女生,甚致從靈生呢?其實要相信卵能生,胎能生,種子能生,就與靈能生一樣困難。但你因為見過卵生,所以容易相信。若是世上的奇事,必須見過才能相信,那麼你這個人整天事事都要活在懷疑中了。

你知道花生能長成子粒,不是由根長出,而是由花朵落在土裡,再向下生鬚長出花生來的嗎?現在還有許多人,因未見過花生而不能相信呢!房內一具無線電視或收音機,在你看為平常,但在未受教育之非洲野人看來,便是一個不可相信之奇蹟;所播出的聲音,或影像,落在鄉人耳中,他們以為是魔術作用,十有八九,是因洋鬼子的靈魂,被人拘在盒子里。在進步的社會,無線電我們認為是自然之出品,但對居住在深山未開化的人,便認為可驚之奇事。故所謂奇蹟者,亦不過是另一個較深之自然律,所發物的作用,目下尚未為人之智慧所能理會而已。神在地上所作第一個奇蹟,就是以無男無女的情況下,生出一個人名叫亞當。第二個奇蹟就是,在有女無男的情況下,生了第二個亞當名叫耶穌。第一個男人亞當,他無肉身之父,你即能相信,第二個亞當耶穌,無肉身之父,你為何不能相信呢?

不必經過配偶能以單性繁殖生子,自然界的事例也是很多。就植物來說,扶桑,榕樹等類,無需配合,不需種子,只要取其一枝插入土中,自己即可生枝長葉。動物中之蚜虫,牠在春夏之間,皆是單性生殖,雌性蚜虫所生之卵不經受精,即可生出雌的無翼的蚜虫來。蜜蜂之卵未經受精者,均能發育成為雄蜂。這些事實多為人們所不注意者。動物學家對於不需配偶可以生殖一節,也曾作過多種實驗,他們曾以未經配合受精之蛙卵,用燒熱之白金絲加以刺激,結果竟然生出小蝌蚪來。難道神的大能不能叫童女生出救主來嗎?進入公元兩千年,生物學家已經能使胎生的動物,藉遺傳基因的復製,而產下羊隻,無需經過兩性交配。故此,不必經過男女結合,而經由童女生子,有什麼不能呢?這不過是神在宇宙之中,另立一個生育方法而已,何必少見多怪呢?

神的兒子為何必由童女降生,為何不生在皇宮中呢?朋友!請你知道耶穌若非童女所生,就不能作罪人之救主嗎?人類始祖亞當之生命,已是含有罪的基因毒素的。人類都是男人的後裔,凡由亞當生下之人的生命,也皆含有罪根的,所以世人不必學習犯罪,自然已會犯罪了。你看見過某人從前不會犯罪,後來進了犯罪大學纔會犯罪的嗎?反而當軍官的要受軍事訓練,辦教育的要進師範學院,作工程師的要入工程專科。但是罪惡卻是與生俱來,是不用學的!神看第一個人既已犯罪墮落,所以神另造一個由童女而生,是無罪的,聖潔的,用以救贖墮落之人類。你若不信人類完全是墮落的,請問你能在古今中外全人類中,找出第二個絕對無罪,絕對聖潔的人來嗎?你能相信人類中可以從亞當的後裔中,產生一個能有無罪,聖潔之種子來做救主嗎?所以神子是從聖靈而來,藉童女而出,他是無罪的,是屬天之種子,是永生神的兒子!唯有無罪的,才能作有罪之人的種子。

耶穌為甚麼不生在皇宮裏呢?朋友們!神的兒子來到這卑微的世界,是因天堂不如皇宮美麗嗎?乃因他是神的羔羊,為要除去世人罪孽的;他來的目的是降卑自己,命定死在十字架上,作萬人的贖價!只有木頭的十字架是不能救人,單有活著的耶穌,也不能救人,惟有十字架釘死了的為人代死的耶穌,纔能救人,因為經上說:若不流血,罪就不得赦免。非如此不能滿足神公義的要求,不能赦免你我的罪,所以他一出世即在木匠家中,與木頭發生關係,與釘子作朋友。將來他就為你為我的罪被釘在十字架上,這是神的命定。正如生命樹的果子掛在生命樹上,這叫人活到永遠的生命樹果子,是人類始祖亞當在伊甸園中所失去的,神再次把他掛在各各他山的十字架上,叫世人凡是用信心接受他的都得永生。

朋友們!請你誠心接受主耶穌作你個人的救主罷!請你誠心說三遍:「主耶穌阿!我感謝你,為我的罪在十字架上受苦死,擔當了我的罪!」這就是接受了主耶穌作救主了。他在你心靈裡必帶給你有生命上的變化,因為這位死過又復活的主,要進入你的內心,將新生命賜給你。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。