文章

憑何能力

分類:學習與分享
發佈於:2011-05-15, 週日

得救見證

憑何能力

撒巴弟兄

青年時期

我年青時跟隨家裡附近一位毛拉(Mullah)學習誦讀古蘭經和招聚信士拜功(salat),可說是蠻虔誠的。那時候我父母分居,我跟母親住。

在伊斯蘭裡有兩種禱告,日常的拜功(salat),指穆斯林每天五次重覆誦禱;而喚禮(dua)則是利用古蘭經裡的「神祕字母」召喚靈體對抗敵人。我是常常做喚禮禱告的。

舉例說,一次有人偷我的東西,於是我從泥土收集那小偷的腳印,然後在接下來四天裡,每天七次用一隻鴿子喚禮、咒罵他,要令他發瘋。

憑何

後來我母親做了基督徒。那時候我每天中午一時會去看她,我們感情蠻好的。有一天我去看母親的時候,剛好一位福音隊長在她家;他看見我就大生憐憫,向我傳福音。

沒多久,這位福音隊長就來我家看我;我很生氣,但因為愛母親,唯有盡量有禮貌地請他別來。

然而他還是再來了。我藉著邪術,在他還沒有到我家門前就知道他要來,於我向他發動屬靈攻擊,調弄一些混合物塗在我家門楣上。

他來了,我請他進屋裡坐,心裡想,一忽兒他肯定覺得有點兒不妥的;可是甚麼也沒發生。他再次跟我傳福音,但我聽不進去,心裡實在不明白為何他相安無事的。

後來我終於忍不住問他:「我實在不明白,你們基督徒是藉著甚麼能力做你們所做的事的呢?」

「但我一直就在跟你說這個嘛。」他說。

你要明白,我從小就學習古蘭經,身邊有基督徒就總是渾身不對勁兒。我們築起隔膜抗拒基督徒,不要跟他們相處,從小時就被灌輸要反對他們。然而這次經歷過這位福音隊長的能力,我實在很想知道基督徒這種力量是打哪兒來的。

上教會

所以,出於好奇,我開始上教會。最初我只看見他們做禮儀,沒看見甚麼實質的事。有一個星期,我上一間福音派教會,傳道人講到人的惡,並如何藉耶穌基督得到神的義;我聽了覺得扎心,開始坐立不安。這成為我生命轉捩點。

心裡得平安

1978年7月7日,我早早就醒來了。之前一晚我睡得不好,於是起來去看母親,我一直心裡不安,想她可以幫助我。我走五公里到她家,一進去就問:「媽,我怎樣才能做基督徒呢?」她把福音隊長叫來給我講福音,那天我成為基督徒了。

奉耶穌的名得釋放

我知道這個決定會使我受苦,正如在我以前有其他改皈基督教的穆斯林受苦一樣。我選擇追隨基督後,馬上就覺得渾身發熱;有些穆斯林祈禱行邪術攻擊那些跟隨耶穌的人,他們會燒符咒,在火爐裡加炭;所以我才會覺得熱。於是那位福音隊長帶我去見牧師,他為我禱告說:「我奉耶穌基督的名吩咐你離開!」就從那一刻開始,我不再感覺那種苦楚了。我受洗那天是個很特別的日子,因為神以喜樂、得勝與平安充滿我的靈,耶穌一直都對我信實。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。