文章

得救見證 誰能上天堂?

分類:學習與分享
發佈於:2011-05-15, 週日

得救見證

誰能上天堂?

誰能上天堂?誰會下地獄?無論對基督徒、穆斯林而言,這都是重要問題。基督徒說,得赦罪的人能上天堂,但穆斯林呢?前穆斯林易司哈格(Isaac)就肯定能上天堂了,他希望大家也和他一樣哩。我們來看看易司哈格的見證。

我在一個虔誠的伊斯蘭家庭長大,卻在烏干達一所教會學校唸書,在那裡得聞耶穌。我與基督徒接觸後,才知道兩種宗教對永恆的看法截然不同。我們一般以為那些不抽煙、不喝酒、不偷東西等等的人就能上天堂,但聖經說,惟有耶穌能赦罪,祂是通往永恆生命的道路。(約翰福音3:16, 14:6)

明白這不同的看法,我內心開始掙扎了。按人的標準看,我不煙不酒,算是個好人;然而從聖經標準看,我了解人人都是罪人,無論醉酒鬼和「好人」其實也是罪人。羅馬書3:23清楚說明:「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」

雖然聖經讓我知道誰能上天堂、誰會下地獄,但我對脫離伊斯蘭仍很恐懼,想到父母的反應,自己徬徨無助的樣子,我就很怕,又不知道其他基督徒會否接納我。我甚至怕成為基督徒之後,穆斯林會殺死我。

後來我悄悄上教會,接受聖經教導。然而第二年,爸親不能再供我讀書,於是我去跟一位基督徒同住,終於在他家決志信耶穌基督,因著這決定我受到憎恨,但都蒙主保守;起碼現在我能上天堂了。

後來上大學時,我認識很多基督徒同學。有一天,一位朋友給我看他女朋友的相片,並情深款款地吻了相片一下,那一刻,我也很想有女朋友,證明自己也有女孩子喜歡的。然而我愈想有這聲望,對耶穌的愛就愈減少。但感謝神,耶穌太愛我了,祂不想我絆倒,就在1967年3月18日一次復興聚會裡,我知道自己離主多麼遠,那一天,我再次委身於主。

從那天起,我就很喜歡事奉我的主。後來我結了婚,當了教師,但想到烏干達家鄉那兒失喪的穆斯林,心裡很有負擔。1988年,一個宣教團體成立了,好讓人認識耶穌基督的生命信息。今天,我肯定自己能上天堂,並渴望邀請愈多的穆斯林和我一起走上天路愈好。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。