文章

其他 姊妹…醒醒吧!

分類:學習與分享
發佈於:2011-05-15, 週日

其他

姊妹醒醒吧!

法圖瑪需要朋友

「法圖瑪的朋友團契」簡介

法圖瑪的哭泣聲猶在我耳畔。她會接受耶穌基督的真理嗎?她敢跟從祂嗎?自從在我們上次通訊寫過她後,至今音訊全無。

我很難過,同時想到每天與她接觸的基督徒:她的鄰居、同事,或到她店裡光顧的客人。為甚麼我們基督徒對於接觸穆斯林朋友和鄰舍,反應總那麼遲鈍?難道我們覺得身邊的法圖瑪都很自信,日子過得好端端的,就再沒有別的需要了?反正她們有自己的信仰,也不好再以「我們的宗教」打擾她們了?曾有穆斯林寫信來取笑我們:「你們的傳道人見到穆斯林都躲開了,現在都不來穆斯林那裡了。」

我們要弄清楚:我們不是向他們傳一新宗教,而是尋求引導他們藉著耶穌基督,與永活神建立關係。

我記得有另一位法圖瑪,她是個成功商人,家財豐富,買東西、去旅行都能隨心所欲,然而金錢卻買不到快樂。那時她婚姻觸礁了,無論她上清真寺禱告多少遍內心都不平安。一天一位基督徒朋友請她吃飯,給她介紹耶穌基督,她縱然不情願,終於也將重擔卸下交給耶穌,生命就立刻有了新希望。

你看,法圖瑪的朋友在她最需要時跟她分享,她就回應,為基督作出有意義的決定。這都是從友誼開始的。

你願意這樣建立友誼嗎?願意建築橋樑,與有需要的人分享福音嗎?

或者你也想的,只是不知道怎樣開始;又或者自覺對伊斯蘭了解不多,很難跟穆斯林接觸。若然的話,何不找幫忙呢?我們非洲生命挑戰事工很願意幫助你向穆斯林傳福音。你可以請我們到你們教會的婦女會或小組,為你們提供訓練;要接觸穆斯林婦女,必須靠姊妹,而我們若接觸到穆斯林婦女就甚至可以接觸她們的小孩哩,他們可是未來的主人翁啊。正如詩人說:「你求我,我就將列國賜你為基業。」(詩篇2:8)

向穆斯林傳福音的使命,其歷史已達多個世紀之久,然而當中挑戰仍日新又新,請與我們一起為此禱告。

克莉絲姊妹
big5_21_17_16-4
法杜瑪的朋友團契

要為基督贏得穆斯林婦女,必先跟她們交朋友;然而建立關係可不能一蹴而就,需要我們主動投入,過程往往漫長,卻看不見即時果效!在與人接觸、或嘗試幫助她們的時候,可能才沒多久你就覺得迷失、絕望,以致很氣餒。

所以我們需要有同樣負擔的群體互相支持。以下步驟也許有助你在你所在之處開始定期接觸穆斯林:

1.與一位、或幾位志同道合的朋友一起,為身邊的穆斯林朋友禱告

2.每位組員要在主面前委身,與兩三位穆斯林婦女交朋友;然而你怎樣認識她們呢?你可以到

  1. 穆斯林商店、巿場
  2. 公車上
  3. 候診室
  4. 醫院裡

 

與穆斯林婦女接觸,問對方住哪兒,到她們家串門子。你要留意穆斯林節日,在那時探訪鄰人親友。

愛心無界限!

3.小組要騰時間聚會,最少兩星期一次,讓組員分享與穆斯林接觸的經驗,花時間一起禱告。

4.聚會內應有認識伊斯蘭時間。如果你們想學習更有系統的話,可考慮使用我們的訓練課本,附以最新錄像系列〈基督也為穆斯林死〉,或選用為期十週訓練課程〈蒙召作見證〉。

5.要主動發問有關伊斯蘭的事,他們的習慣與傳統,這會成為有效見證的踏腳石。

6.穆斯林朋友信任而告訴你的任何事,你要保密,他們很害怕給別人說閒話、不容易信任人的。

7.許多穆斯林婦女都很迷信,往往懼怕「邪惡之眼」或別人的嫉妒咒詛;跟她們分享基督對你的意義,祂如何保護你,使你免於恐懼,你可以用聖經故事,以及日常生活例子。

8.我們出版了很多適合穆斯林讀的書和小冊子,請你自己讀一遍再送她們。

9.把你與穆斯林朋友的對話、給對方送過的書都記錄下來,以建立話題,保持長久關係。

10.撒旦會以其他活動使你分心,因為你的良好意圖會讓牠不安,因此我們與不同對象接觸,必需與其他基督徒彼此守望

要期待收成!「一個罪人悔改,在神的使者面前也這樣為他歡喜。」(路加福音15:10)
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。