文章

保羅:一個中東的恐怖份子

分類:荒漠生機從馬斯喀特流向馬拉喀什的活水甘泉
發佈於:2011-05-15, 週日
保羅:一個中東的恐怖份子

你相信這是真的嗎?讚美主。神是萬能的。他自己的見證說,他以前憎恨基督徒,甚至想謀殺信耶穌的人。然而有一天,耶穌在一次異象中臨到了他,從此改變了他的心。當然,這次異象之後,對他來說很難否認耶穌的死和復活。即使如此,在他完全接受神的工作和生命呼召之前,還是掙扎了一段時間。最後,他不但信靠了耶穌,他還對別人宣揚自己的信仰,並在當地為建立教會而奔走工作。

如果你願意的話,你可以親自讀一讀這個人的見證。它刊登在互聯網上,在大部分書店裡也能找到,但最直觀的了解就是讀一讀使徒行傳26:4-18,上面所講就是這個人在亞基帕王面前所說的話。這個中東恐怖分子就是使徒保羅。

怎麼說使徒保羅是一個恐怖份子?根據他自己的見證看來,他是一個宗教狂熱份子,極力主張將基督徒處死。換句話說,他是一個原教旨主義組織的成員,這個組織有系統地搜查出主耶穌的信徒,然後把他們監禁和處死。我們知道,保羅是在去大馬士革的路上被神大大地改變了他。他放下作反對耶穌基督教會的工作,而被神呼召去外邦人中間建立和拓展神的教會。

你們許多人也許會想,「是的,保羅確實是這樣的,但此一時非彼一時,時代變了。我不認為一個真正的恐怖份子會跟隨耶穌。」

為甚麼不會呢?我請你相信神,祂的話語比你在電視上所看到的,或跟你的朋友所談論的事更真實。坦白講,問題總是在於你的現實感官中,你認為正確就是正確,你認為可能才是可能。

一般人用從不同媒介得來的知識給現實下定義,而這些媒介主要是感覺、經驗、大眾媒體、鄰居、同事和朋友。通常,只要你得來的消息是準確的,那你的理解便是對的。然而,如果只是單憑電纜或衛星所傳來的消息和你朋友的猜測(他對中東的了解可能還沒你多),那你對事實的感知就會變得歪斜,你就會認為某些人信耶穌永遠是件不可能的事情。你應該從那些在阿拉伯人當中工作的人那裡,和我們的真理基石聖經那裡獲得準確的信息。

在我們回到美國度暑假的時候,你知道我們的許多阿拉伯朋友很為我們的安全而擔憂嗎?因為他們受到所看過的好萊塢電影的影響,便認為大部分美國人都帶著槍,而且手養隨時就會發槍。

聖經說神的應許就是有一天各族各民各國的人都將齊來敬拜神。這個應許正在變為現實。在過去的十年裡,我們看到神呼召了一批又一批的僕人去阿拉伯海灣宣教服事。我們還看到海灣的大部分城市都建立了事奉隊伍,在最近的幾年裡,大部分的這些事工隊伍已經開始訓練門徒了。漸漸地,教會也隨著建立了,如耶穌應許的那樣,地獄之門並不能阻擋這一切。

如想獲得準確的信息,並積極投入神的事工。請簽名參加為阿拉伯半島的禱告運動(Praying Through the Arabian Peninsula),網址:www.ap-pray.info 。你不但可以了解神在那裡的作工,還可以有機會通過禱告加入神的工作當中。

耶穌叫保羅到外邦人當中建立神的教會,如使徒行傳26:17-18所記載的那樣。請禱告,讓我們看到神呼召更多當今的保羅到阿拉伯人當中做使徒保羅所做的事情。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。