關於愛的18節聖經經文

 

貝絲-帕奇(https://www1.cbn.com/profiles/beth-patch)-CBN數字媒體制作人

 

了解《聖經》中關於愛的內容。這些關於愛的聖經經文代表了愛的許多方面的一個樣本。

關於愛是什麼的聖經經文-愛是如何表現的

  • 愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。(哥林多前書13:4-7)
  • 從來沒有人見過神,我們若彼此相愛,神就住在我們裏面,愛他的心在我們裏面得以完全了。神將他的靈賜給我們,從此就知道我們是住在他裏面,他也住在我們裏面。(約翰一書4:12-13)

關於愛對神有多重要的聖經經文

  • 耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意愛主-你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要愛人如己。(馬太福音22:37-39)
  • 使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。(以弗所書3:17-19)

 

關於神如何顯示祂對我們的愛的聖經經文

  • 「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。(約翰福音3:16)
  • 古時耶和華向以色列顯現,說:我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。(耶利米書31:3)

 

關於丈夫和妻子之愛的聖經經文

  • 你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。…丈夫也當照樣愛妻子,如同愛自己的身子;愛妻子便是愛自己了。從來沒有人恨惡自己的身子,總是保養顧惜,正像基督待教會一樣,(以弗所書5:25,28-29)
  • 好指教少年婦人,愛丈夫,愛兒女,(提多書2:4)

 

關於沒有愛,屬靈的恩賜和慈善行為就沒有價值的聖經經文

  • 我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。(哥林多前書13:1)
  • 我若有先知講道之能,也明白各樣的奧祕,各樣的知識,而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得甚麼。(哥林多前書13:2)
  • 我若將所有的賙濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。(哥林多前書13:3)

 

關於完美的愛的聖經經文

  • 這樣,愛在我們裏面得以完全,我們就可以在審判的日子坦然無懼。因為他如何,我們在這世上也如何。愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裏含著刑罰,懼怕的人在愛裏未得完全。(約翰一書4:17-19)
  • 耶和華在他面前宣告說:「耶和華,耶和華,是有憐憫有恩典的神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實,(出埃及記34:6)

 

關於愛耶穌基督的聖經經文

  • 耶穌說:「倘若神是你們的父,你們就必愛我;因為我本是出於神,也是從神而來,並不是由著自己來,乃是他差我來。(約翰福音8:42)
  • 有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」(約翰福音14:21)
  • 所以我告訴你,她許多的罪都赦免了,因為她的愛多;但那赦免少的,他的愛就少。」(路加福音7:47)

 

關於愛別人的聖經經文

  • 我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約翰福音13:34-35)
  • 親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。(約翰一書4:7-8)

 

神能改變你的生活嗎?

 

神使你有可能認識祂,並在你自己的生活中經歷奇異的改變(https://www1.cbn.com/stepstopeace/index.aspx?intcmp=cta-bt-evan-1-amazing)。發現你如何能在神那裡找到平安(https://www1.cbn.com/stepstopeace/index.aspx?intcmp=cta-bt-evan-2-peace)。你也可以把你的禱告請求(https://www1.cbn.com/prayer?intcmp=cta-bt-evan-3-prayer)發給我們。

 

這篇文章翻譯自Beth Patch的在線文章「18 Bible Verses about Love」

https://www1.cbn.com/teaching/bible-verses-love

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。