為什麼今年有這麼多穆斯林在慶祝復活節?

作者寫道,穆斯林婦女-她們是其宗教的屬靈守門人-正在放棄自己的崗位而跟隨耶穌。

湯姆和喬安-多伊爾

2022年4月15日

 

(Photo: Shutterstock)

 

好的,所以我們正在討論前穆斯林慶祝復活節的問題,特別是婦女。你知道今天對伊斯蘭的主要威脅之一是有很多婦女將她們的生命交付給基督並離開伊斯蘭嗎?

耶穌在世時,不遺餘力地接觸那些被邊緣化、被忽視、被鄙視的人。無論是格拉森的被鬼附的人、井旁的女人、10個麻風病人,還是祂對稅吏的探訪,耶穌所到之處都會引起人們的注意,而宗教精英們被忽視,那些沒有發言權的人則被傾聽和尊重。

耶穌不僅推倒兌換銀錢之人的桌子,還將整個社會秩序拋出窗外。我們在穆斯林世界工作25年後,看到耶穌今天也在做同樣的事情。

耶穌沒有忘記伊斯蘭的婦女,由於祂的神聖干預,來自穆斯林背景的新信徒婦女正在給中東帶來變化。

穆斯林婦女正在找到耶穌,並將她們的生命獻給祂,而這可能會使她們失去一切,包括她們的生命。但是公開的危險和威脅並沒有阻止她們。因為她們信了基督,她們不僅在祂裡面享受新的自由,而且還成為中東的一支力量。

馬哈(為安全起見用了假名)來自敘利亞,她幾個月來一直夢見耶穌。那個「穿白衣的人」在祂的夜訪中告訴她,祂愛她並為她的罪而死。祂清楚地表明自己是耶穌,馬哈相信了祂!「我從未感受到這種愛。在我的整個生命中,我從未從我自己的父親或其他人那裡感受到這種愛。我迫不及待地想在晚上上床睡覺!耶穌今晚還會來探訪嗎?」

但馬哈有一個問題。她的哥哥是伊斯蘭國的一名高級領導人。然而,馬哈有「神聖的膽量」,在私下裡讀了幾周的聖經後,一個星期天,她急切地走進敘利亞中心的一個基督教會,尋找答案。在感受到主的同在和前所未有的喜樂,並聽到牧師的挑戰信息後,馬哈毫無顧忌地將她的生命交給了耶穌。

她打的第一個電話是...給她的哥哥。

他平靜地告訴她,他很快就會從利比亞登上飛機,來到敘利亞,找她並殺死她。

但馬哈毫不畏懼,不再被她哥哥長期以來的恐懼所束縛。在她哥哥的威脅下,馬哈告訴他,他需要救贖,耶穌是他心中得平安的唯一途徑。

即使她的哥哥正在執行結束她生命的任務,但馬哈仍然不為所動。就在一個月前,她和她最近帶領信基督的七個家人和朋友一起出現在洗禮儀式上。這次洗禮甚至是在戶外進行的。她並不害怕為耶穌而死。

神給了婦女一個禮物,任何家庭、政府或宗教都不能從她們身上奪走。

因為你看,婦女是她們家庭的屬靈守門人。是什麼宗教或根本沒有宗教信仰並不重要。她們的屬靈影響是神當初創造她們時的自然流露。男人可能被呼召領導家庭,但母親的影響是一個家庭的標誌。

在伊斯蘭,一個強大的穆斯林家庭幾乎總是有一個強大的穆斯林母親。考慮到穆斯林婦女在更傳統遵守伊斯蘭的環境中缺乏權利,你會認為情況會完全相反。但事實並非如此。

一位前穆斯林伊瑪目曾經告訴我們:「將伊斯蘭信仰傳給我們的孩子不是我的工作。我閱讀《古蘭經》,每天祈禱五次,星期五去清真寺做祈禱。其他的事情都是由我妻子來做。是她在教育孩子,培養他們成為優秀的穆斯林。那是她的責任,而不是我的。」

由於伊斯蘭的婦女在某種意義上是該宗教的屬靈守門人,而且有如此多的婦女放棄了她們的崗位去追隨耶穌,穆斯林婦女不再被遺忘。

伊斯蘭正處於危機之中。整個、整個家庭都在跳槽去跟隨耶穌。

但是,等一下,當穆斯林婦女把自己的生命獻給耶穌時,難道她們不會被殺害嗎?

可悲的是,有些是。但是這些勇敢的姐妹中的許多人最終產生了緩慢的、醞釀中的影響,並傳到她們的孩子身上,甚至是她們的丈夫,那些丈夫難能可貴的也已經信了耶穌。

耶穌正在叫婦女得自由,提升她們的地位,而她們正在茁壯成長!她們也在利用自己在家庭中作為屬靈影響者的應有地位來推動福音。

就像在基督的空墳墓前的婦女一樣,馬哈和其他幾位穆斯林婦女正在發現耶穌還活著,她們沒有保持沉默-因為每個靈魂都重要。

而且馬哈並不孤單。在穆斯林世界,婦女已經成為耶穌愛和寬恕的信息的超級傳播者。

這就是一個重要原因為什麼數以千計,甚至數以百萬計的前穆斯林將在今年莊嚴地紀念受難日,然後歡樂地慶祝耶穌基督作為救主的復活!

 

湯姆和喬安-多伊爾

 

湯姆-多伊爾是一位暢銷書作家,也是《未開化的事工(Uncharted Ministries)》的創始人。喬安-多伊爾是「不被遺忘的婦女(Not Forgotten Women’s Ministry)」事工的創始人,也是每週在伊朗播出10次的受歡迎的婦女電視節目《繁榮(Flourish)》的主持人。湯姆和喬安最近一起寫了他們的第一本書,「冒險的婦女-穆斯林世界中耶穌的秘密代理人(Women Who Risk – Secret Agents for Jesus in the Muslim World)」。

 

這篇文章翻譯自Tom and JoAnn Doyle的在線文章「Why are so many Muslims celebrating Easter this year?」

https://allarab.news/why-are-so-many-muslims-celebrating-easter-this-year/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。