穆罕默德與妥拉

 

阿布-達烏德聖訓,第38冊(Kitab al Hudud,即規定的懲罰),4434號申述:

阿卜杜拉-伊本-歐麥爾傳述:

一群猶太人來邀請安拉的使者(願主福安之)到Quff。於是他在他們的學校裡探訪了他們。

他們說:阿布-凱西姆(Abul Qasim),我們的一個男人與一個女人通姦了,請你對他們宣判吧。他們為安拉的使者(願主福安之)放置了一個墊子,他坐在墊子上,說:「請把妥拉(Torah,討拉特,律法書,摩西五經)帶來。然後就拿來了。然後,他從身下抽出墊子,把妥拉放在上面說:「我相信你,也相信啟示你的那位。」

他接著說:把你們中間有學問的人帶到我這裡來。於是,一個年輕人被帶來了。傳述者隨後提到了與馬立克從納菲那裡傳來的類似石刑傳統的其餘部分(第4431號)。

這難道不是說,在穆罕默德的時代,妥拉(Torah,討拉特,律法書,摩西五經)是沒有被篡改的嗎?

從這段聖訓中,我們可以學到以下教訓:

1. 先知穆罕默德有一本真實的妥拉(Torah,討拉特,律法書,摩西五經),在他的時代被廣泛使用... 猶太人並沒有抗議穆罕默德的複本與他們自己的複本有什麼不同。事實上,這可能是猶太人的複本,因為穆罕默德或阿拉伯人自己無法閱讀它。這個複本是神的無誤之言。經文沒有篡改,是真主的無誤之言。(參見尤努斯94)

2. 他用聖經作為參考,這一點應該成為今天每個穆斯林的榜樣。我們注意到,先知從身下抽出墊子,把妥拉(Torah,討拉特,律法書,摩西五經)放在上面。這就是每個虔誠的穆斯林應該如何對待真正的聖經。

3. 先知說:「我相信你,也相信啟示你的那位」,這一事實應該是對我們所有人的勸告,要以他為榜樣,相信所有的聖經。不要傻乎乎地對我說:「但是提摩太,我們沒有真實的原始的妥拉(Torah,討拉特,律法書,摩西五經)」。你比先知穆罕默德更了解嗎?他自己宣稱他相信代代相傳的聖經,直到他自己的時代。我們的聖經是穆罕默德時代經文的忠實複本,這一點很容易用考古學和手抄本證據來證明。

 

這篇文章翻譯自在線文章「Muhammad and the Torah」

https://www.answeringislam.org/Quran/Bible/mhd_torah.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。