耶穌基督是我們的成聖者

耶穌基督就是我們的生命!耶穌不僅僅是將我們從過去罪惡中救贖的救主。保羅在哥林多前書1:30說,我們是在基督裡。(原文為「你們在基督耶穌裡」,譯者注。)在歌羅西書1:27,保羅說基督住在我們裡面!(原文為「基督在你們心裡」,譯者注。)耶穌基督並不是為我們的罪死在十字架上後就回到天父那裡,把我們留在此生,自生自滅。祂就是我們的新生命。

或許,基督徒在他們與主同行的道路上如此掙扎,原因之一是缺乏對聖經這一關鍵教導的理解。「成聖」這個詞的意思是從某物當中分別出來,轉而向另外一物。這就是說,我們從周圍世界的生活和方式中分別出來,轉而向神。

但這不是我們可以靠著努力而追求到的;這是我們因信主耶穌基督而得來的。保羅在歌羅西書2:6教導,我們要憑著與我們接受基督耶穌為救主時的同樣的信心生活。耶穌在約翰福音15章中使用了葡萄樹和枝子的比喻。枝子不因勞苦爭競而結果子,乃因接納葡萄樹的生命從其中經過。葡萄樹裡的生命,在枝子上產出生命來。耶穌是葡萄樹,我們是枝子。

耶穌基督作為我們的成聖,意味著祂通過我們活出祂的生命。這與我們嘗試追求完美無關;我們以舊生命交換了祂在我們裡面的生命。在謙卑和順服中,我們必須把自己的生命降服於祂的掌管。當耶穌基督通過我們活出祂的生命時,我們將展現祂自己所獨有的特性-其中最偉大的是對神和對他人至高的愛。

對於我們來說,這是一個多麼奇妙而神奇的真理啊!我們要理解和學習。耶穌基督不僅是將我們從罪中救贖的救主,他還是我們生命的氣息。當你把你的思想、希望和計畫託付於祂,祂會通過你散發生命氣息。保羅在加拉太書2:20的經典話語給了我們這樣一種生活的榜樣:

我已經與基督同釘十字架。現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著。並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活,他是愛我,為我捨己。

關於耶穌基督作為我們的成聖者,當你透過這一部分禱告時,允許聖靈深入進到你的心裡,使你更多明白你與你的救主結合的奇妙真理。這是一個滿有榮耀的現實,要在你的日常生活中活出來。

這篇文章翻譯自在線文章「Jesus Christ as Our Sanctifier」

Page 2 of https://www.transform-world.net/wp-content/uploads/2019/07/PrayerWeek25.pdf


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。