如何宣講悔改

tc-19-642 

2018年9月26日

馬克‧斯彭斯(Mark Spence)

活水外展副總裁(Vice President of Outreach, Living Waters)

悔改是基督教詞彙中最正面的詞彙之一。它指的是從一條破壞性的道路轉向並轉而進入神對你生命的計劃。

⸢悔改是靈魂的嘔吐。⸥-湯瑪斯·布魯克斯(Thomas Brooks)

那麼,它是什麼?悔改是對罪和神在思想上的改變,尤其是內心從罪轉移到神的轉變。就是恨你曾經愛過的東西,愛你曾經恨過的東西,以不可抗拒的基督代替不能壓制的罪。

⸢就是從你所愛的罪轉向你被呼召去愛的聖潔的神。⸥-狄馬可(Mark Dever)

悔改是否必要?

嗯,為了與神建立關係並去天堂,需要悔改。

悔改並不意味著要達到完美。我們不會靠自己的努力來潔凈自己,然後試著讓神接受我們。更準確地說,是選擇了對罪的一種不同的態度。

悔改並不意味著要達到完美。我們不會靠自己的努力來潔凈自己,然後試著讓神接受我們。更準確地說,是選擇了對罪的一種不同的態度。直到神呼召我們回到天堂之前,我們偶然仍會犯罪,並且直到我們死之前,我們必須祈求罪得寬恕,但神會賜權柄和能力給祂的兒女來對抗它。

⸢被摒棄的罪是被寬恕的罪的最好證據之一。⸥-雷爾(J. C. Ryle)

⸢『悔改』不僅僅是思想上理智的改變,也不僅僅是悲傷,而是整個人的徹底轉變,一種涉及思想和行動的重要轉變,包括悲傷的寓意,產生因悔改而結的果子。⸥-卡森(D. A. Carson)

⸢正如我們所知,悔改基本上不是呻吟和懊悔,而是轉向和改變。⸥-詹姆斯·恩尼爾·巴刻(J. I. Packer)

基督並沒有要求我們清理我們的生活,衪命令我們要放下我們的生命。這是完全不同的。

不是⸢主的權柄的拯救⸥嗎?

我們不是令耶穌成為主;衪是主。我們要做的就是承認衪真正是主。

⸢悔改需要像罪一樣響亮。⸥-約翰·麥克亞瑟(John MacArthur)

提摩太後書2:25告訴我們神賜予悔改。它說我們要溫柔及忍耐,⸢以溫柔勸導那些對抗的人,或許神給他們悔改的心,可以認識真理。⸥

人們需要因他們缺乏悔改而悔改。

人們需要因他們缺乏悔改而悔改。

⸢基督拯救的本質被現今的福音傳道者嚴重歪曲。他宣告一個從地獄拯救的救主,而不是一個從罪中拯救的救主。這就是為什麼有這麼多人受到致命欺騙的原因,因為有許多人希望逃離火湖,卻沒有渴望從他們的情慾和世俗中被拯救出來。⸥-賓克(A. W. Pink)

簡單地說,悔改就是歉疚至足以讓人停下來。

⸢如果基督為我而死,像我這樣不敬虔,像我這樣沒有力量,那麼我就不能再生活在罪中了。我必須激勵自己去愛和侍奉救贖我的主。我不能輕視那殺害我最好的『朋友』的罪惡。為了衪的緣故,我一定要聖潔。當衪已為了從罪中拯救我而死時,我怎麼能生活在罪中呢?⸥-司布真(C. H. Spurgeon)

真正悔改並單單信靠基督的拯救的人是基督徒。聖經哥林多後書5:17說:⸢若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了!⸥

我們應該宣講悔改嗎?

只要我們想按照聖經行事,我們就應該宣講悔改。馬可福音1:15記錄了耶穌在地上的事工的初期,他以命令人⸢悔改和相信福音⸥開始。再次,在路加福音13:3,5中耶穌說:⸢你們若不悔改,都要這樣滅亡。⸥

十二使徒之一的彼得結束他最著名的佈道時告訴聽眾要相信耶穌的名並悔改,他們將領受所賜的聖靈(使徒行傳2:38)。

寫了大部分新約聖經的使徒保羅在使徒行傳中解釋說,人們必須悔改歸向神並信靠耶穌基督(使徒行傳20:21)。

悔改是神要求對罪的回應。值得注意的是,悔改不僅僅是為你的罪而感到歉疚。當然,你應該為自己的罪感到歉疚;你做錯了。

⸢摒棄罪就是離開它,沒有保留任何想法要再次轉向它。⸥-威廉·格納爾(William Gurnall)

⸢在你和罪之間有和平的時候,你和基督之間就不會有和平。⸥-司布真(C. H. Spurgeon)

⸢你和你的罪必須分開,否則你和你的神永遠不會在一起。⸥-司布真(C. H. Spurgeon)

宣講悔改看似什麼?

通常,當需要呼召人們悔改時,若他們允許我說,我會盡可能多地說以下的內容:

如果你信賴除了基督以外的任何東西,那麼你需要⸢悔改⸥。這個詞的意思是⸢改變你的思想⸥。關於你信任什麼或誰來獲得救贖,你需要改變你的想法。你的信心必須單單在基督裡。

我今天敦促你從黑暗轉向光明,從撒但的力量轉向神。我勸你要悔改,我勸你呼求神憐憫你。如果你今天信靠耶穌並因你的罪悔改,你就會得到罪的赦免和永生,並得到進天堂的保證。

今天神願意對你仁慈,給你不應得的東西。聖經說:⸢你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。⸥

耶穌警告說:⸢你們若不悔改,都要如此滅亡。⸥(路加福音13:3)。悔改不只是為你的罪而感到歉疚。當然,你應該為自己的罪感到歉疚;你做錯了。問題是,你是否願意轉離你的罪並轉向神,將你的信心放在基督身上及今天將你的生命交給衪?

神並沒有以揮動魔術棒來消除他對罪人的憤怒。救恩是一種免費的禮物,但它卻令衪的兒子付出性命的代價。

神並沒有以揮動魔術棒來消除他對罪人的憤怒。救恩是一種免費的禮物,但它卻令衪的兒子付出性命的代價。所以,要麼耶穌基督代你捨身,代你受苦並死在十字架上,並且這樣做來滿足了律法的要求,否則你必須自己受到懲罰...在地獄裡。

請在今天悔改。你可能沒有明天。現在是時候準備好你可能的最後一天;任何人都不能保證會有明天。

悔改的示例

⸢因為依照神的意思而有的憂傷,可以生出沒有懊悔的悔改,以致得救;世俗的憂傷卻會招致死亡。⸥哥林多後書7:10

#1

想像有一天回家發現你的配偶與人通姦。當你面對你的配偶時,她說,⸢嘿,我很抱歉,我想我讓你失望了。我不知道有什麼大不了或為什麼你會感到苦惱。我知道很多人犯了這個錯誤。他們明白,這不是什麼大不了的事。但是,我想這對你來說是很重大的事,所以,我會盡量不讓這事再次發生。⸥

那是你要找的那種道歉嗎?你認為你會給予多少寬恕?那之後你會想要恢復原本的關係嗎?我不這麼認為。但是,如果你真的看到了你的配偶因不忠而有可怕的傷痛,你會怎麼辦?如果她明白她已經打破了你們兩個之間渴望的信任並且謙卑地說,⸢我很抱歉我做了這件可怕的事情。我求你原諒。即使是與別人親密的想法也是錯誤的。我明白我背叛你的信任和破壞我們的關係是多麼的傷痛和多麼邪惡。請原諒我。⸥

這聽起來像是對罪的真正悲傷嗎?因為這個人的態度是不同,這種真正的悔改會使情形完全不同。

⸢如果我們不認為自己真正在罪中迷失了,那麼就沒有理由相信你需要被基督找著。⸥

#2

召喚救生員救你的唯一方法就是承認你已經溺水了。同樣,呼求耶穌基督拯救你的唯一方法就是承認你淹沒在你的罪中。這只有在你如神般看到你的罪時才會發生。請用一會時間深入理解這個想法。如果我們不認為自己真正在罪中迷失了,那麼就沒有理由相信你需要被基督找著。

一個人重生的最大證據就是生命的改變。如果這個人的生活方式與他歸向基督之前的時候沒有不同,那麼他那表面的⸢悔改⸥就需要被悔改。

 

Mark Spencehttps://www.livingwaters.com/team/mark-spence/

Mark Spence is the Vice President of Outreach at Living Waters and the Dean of the online School of Biblical Evangelismhttps://www.livingwaters.com/outreaches/school-of-biblical-evangelism/), with over 18,000 students enrolled since its inception. A popular speaker at conferences and universities, he also cohosts season five of the television program “Way of the Masterhttps://www.livingwaters.com/outreaches/way-of-the-master/),” engaging skeptics and equipping Christians in evangelism and apologetics. A former assistant pastor, Mark is the Producer and Editor of several Living Waters filmshttps://www.livingwaters.com/movies/), and he and his wife, Laura, homeschool their five children.

這篇文章翻譯自Mark Spence的在線文章⸢How to preach repentance⸥

https://www.livingwaters.com/how-to-preach-repentance/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。