阿爾及利亞教會在逆境中成長

2018年10月3日

 tc-19-607-1

 tc-19-607-2

製片人薩米婭(Samia)(圖)和薩拉赫·凱賽(Salah Kessai)對逆境並不陌生-他們最近參加的教會在強制關閉幾個月後重新開放。這對夫婦在阿爾及利亞拍攝有重大影響力的SAT-7節目,但他們不會失去信心。他們的工作,對於那些在這個被另一個宗教統治的國家選擇跟隨基督的人,提供至關重要的支持。

像阿爾及利亞的許多基督教領袖(https://www.sat7usa.org/country/algeria/)一樣,薩米亞和薩拉赫近年來見證了教會的驚人增長。「每隔三個月,教會舉行洗禮,有時會有超過100人參加。在6月,67人接受洗禮,」薩拉赫說。但是隨著政治緊張局勢的加劇,教會受到政府和地方當局的更大干涉。

「他們拒絕批准教會運作,然後他們關閉了教會,因為教會沒有官方許可,」薩拉赫解釋說。

11間教會被關閉,包括位於土耳其阿伊恩(Aïn Turk)、靠近奧蘭(Oran)的薩拉赫和薩米亞的教會(https://www.sat7usa.org/algerian-church-reopens/)。它關閉了七個月後,感恩地在6月重新開放。薩拉赫毫不猶豫地、簡單地說:「教會面臨的問題越多,它就越強大。」

新信徒克服排斥

tc-19-607-3 

信徒在阿爾及利亞教會敬拜。

北非對基督徒而言是一個艱難的地方。信徒大多來自非基督徒背景,經常受到周圍的人的壓力。薩拉赫說:「信徒需要擺脫對因為他們的信仰而被社會和他們的家庭排斥的恐懼。」「我們試圖鼓勵他們成為其他人的光和見證。」

門徒訓練是一個更大的挑戰,因為缺乏受過神學培訓的領導者。當地方言的基督教資源很缺乏。他說:「信徒越來越多,但事奉人員不足以滿足需要。」因此,新的信徒可能開始離開。*「許多人來了,但如何保持他們繼續信仰是一個挑戰。」

許多人經歷神

在這些早期信仰的脆弱階段,新信徒正在通過SAT-7的當地方言節目(https://www.sat7usa.org/programs/free-souls/)找到重要的資源-活躍的教會崇拜聚會、基督教教學節目和脫口秀。

 

「願你平安!我是阿爾及利亞的基督信徒。我想讓你們知道,我對耶穌了解不多,但是因為SAT-7課程,我才知道耶穌到底是誰。」

阿拉,阿爾及利亞

 

薩拉赫說:「許多人通過觀看節目來經歷與神的個人關係。」

他描述了他會見一群來自摩洛哥的基督徒,說:「他們告訴我,他們在家中聚會,祈禱,並觀看「我在阿爾及利亞的教會」。他們祈禱有一天他們會在摩洛哥有這樣的教會。」

薩米婭鼓勵信徒們從該地區過去的基督徒的榜樣和遺產中學習。「阿爾及利亞有著名的基督教歷史,」她說。「這是聖奥古斯丁在四世紀出生的地方!我們有歷史的基督教傳統和身份。我們希望他們接受這一點。」

*沒有以聖經為基礎的門徒訓練,新信徒可能很容易屈服於社會壓力而背離他們的新信仰,或者由於缺乏神學知識,他們可能成為「混合主義」的犧牲品-意味他們的舊信仰與他們未成熟的基督教信仰混合起來,導致混亂和軟弱的信仰。這些可能性削弱了這些新基督徒和教會。

這篇文章翻譯自在線文章「CHURCH GROWTH IN ALGERIA DESPITE ADVERSITY」

https://www.sat7usa.org/algeria-church-growth/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。