埃及總統塞西要求教育部從課程體系中刪除古蘭經經文和聖訓,因為二者有助長恐怖主義的傳播

2021年2月17日

羅伯特•斯賓塞(ROBERT SPENCER)(HTTPS://WWW.JIHADWATCH.ORG/AUTHOR/SAMIR

塞西能夠確認古蘭經和聖訓在助長恐怖主義傳播方面的不良影響,但任何西方領導人卻不能。如果西方領導人這樣做,就會是「伊斯蘭恐懼症」,並讓他或她遭到來自建制媒體、左翼以及伊斯蘭組織的猛烈抨擊。沒有回答的問題是:是否真有古蘭經經文和聖訓旨在助長傳播恐怖主義呢?

以下是古蘭經的一些經文:

你們應當為他們而准備你們所能准備的武力和戰馬,你們藉此威脅真主的敵人和你們的敵人,以及他們以外的別的敵人...(古蘭經8:60)

當時,你的主啟示眾天神:「我是與你們同在的,故你們當使信道者堅定。我要把恐怖投在不信道的人的心中。」故你們當斬他們的首級,斷他們的指頭。(古蘭經8:12)

我要把恐怖投在不信道者的心中,因為他們把真主和真主所未證實的(偶像)去配他,他們的歸宿是火獄。不義者的歸宿真惡劣。(古蘭經3:151)

你們在哪裡發現他們,就在那裡殺戮他們;並將他們逐出境外,猶如他們從前驅逐你們一樣,迫害是比殺戮更殘酷的。你們不要在禁寺附近和他們戰鬥,直到他們在那裡進攻你們;如果他們進攻你們,你們就應當殺戮他們。不信道者的報酬是這樣的。如果他們停戰,那末,真主確是至赦的,確是至慈的。你們當反抗他們,直到迫害消除,而宗教專為真主;如果他們停戰,那末,除不義者外,你們絕不要侵犯任何人。(古蘭經2:191-193)

他們希望你們像他們那樣不信道,而你們與他們同為一黨。故你們不可以他們為盟友,直到他們為主道而遷移。如果他們違背正道,那末,你們在哪裡發現他們,就在那裡捕殺他們;你們不要以他們為盟友,也不要以他們為援助者。(古蘭經4:89)

敵對真主和使者,而且擾亂地方的人,他們的報酬,只是處以死刑,或釘死在十字架上,或把手腳交互著割去,或驅逐出境。這是他們在今世所受的淩辱;他們在後世,將受重大的刑罰。(古蘭經5:33)

你們要與他們戰鬥,直到迫害消除,一切宗教全為真主;如果他們停戰,那末,真主確是明察他們的行為的。(古蘭經8:39)

當禁月逝去的時候,你們在哪裡發現以物配主者,就在那裡殺戮他們,俘虜他們,圍攻他們,在各個要隘偵候他們。如果他們悔過自新,謹守拜功,完納天課,你們就放走他們。真主確是至赦的,確是至慈的。(古蘭經9:5)

當抵抗不信真主和末日,不遵真主及其使者的戒律,不奉真教的人,即曾受天經的人,你們要與他們戰鬥,直到他們依照自己的能力,規規矩矩地交納丁稅。(古蘭經9:29)

真主確已用樂園換取信士們的生命和財產。他們為真主而戰鬥;他們或殺敵致果,或殺身成仁。那是真實的應許,記錄在《討拉特》、《引支勒》和《古蘭經》中。誰比真主更能踐約呢?你們要為自己所締結的契約而高興。那正是偉大的成功。(古蘭經9:111)

信道的人們啊!你們要討伐鄰近你們的不信道者,使他們感覺到你們的嚴厲。你們知道,真主是和克己者在一起的。(古蘭經9:123)

你們在戰場上遇到不信道者的時候,應當斬殺他們,你們既戰勝他們,就應當俘虜他們;以後或釋放他們,或准許他們贖身,直到戰爭放下他的重擔。事情就是這樣的,假若真主意欲,他必懲治他們;但他命你們抗戰,以便他以你們互相考驗。為主道而陣亡者,真主絕不枉費他們的善功,(古蘭經47:4)

再加上兩段聖訓。這兩處都是出自穆罕默德言論:

對那些不相信真主的人戰鬥。發動一場聖戰…當你遇到你的敵人是多神論者時,邀請他們采取三種行動。如果他們回應了其中的任何一個行動,你也要接受並克制自己不去傷害他們。邀請他們(接受)伊斯蘭;如果他們回應,你就接受他們的回應,不要再敵對他們…如果他們拒絕接受伊斯蘭,向他們索要丁稅。如果他們同意交丁稅,就接受他們的丁稅,不要動手。如果他們拒絕交稅,你們就要尋求真主的幫助,與他們戰鬥。(穆斯林聖訓4294)

世界末日不會到來,除非穆斯林與猶太人戰鬥,穆斯林會殺死他們,直到猶太人躲在石頭或樹後面,石頭或樹會說:穆斯林,或者說是安拉的僕人,在我身後有一個猶太人;你們來殺他。但迦加德(Gharqad)樹不肯說,因為這是猶太人的樹。(穆斯林聖訓6985)

「塞西下令從教育課程中刪除古蘭經經文和聖訓,因為它們有助長傳播恐怖主義|一個國家在推特上打破了言論和諧。」首要時區(PrimeTimeZone)https://primetimezone.com/world/gulf-news/al-sisi-directs-to-delete-quranic-verses-and-hadiths-from-educational-curricula-because-they-help-spread-terrorism-a-nation-is-tweeting-out-of-tune/),2021年2月16日(鳴謝Samir A. Zedan):

埃及教育部副部長雷達·西加齊(Reda Hegazy)透露,該政權總統阿卜杜勒·法塔赫·塞西(Abdel Fattah El-Sisi)指示相關部門刪除古蘭經經文,以及教育課程中受人尊敬的先知聖訓。

根據媒體報道,塞西下令將古蘭經經文限制僅用於宗教。

塞西指示教育部從阿拉伯語課程及歷史課程中刪除古蘭經經文和崇高的先知聖訓,並以部分經文促進了「極端思想」的傳播為理由,將其經文用途僅限於宗教。

禱告的呼召會被完全阻止嗎!!!!! PIC.TWITTER.COM/KHM0PLPXIB

— FΑTℳΑ (@5RURLZIK70NEHLV) 2021年2月15日

這位政權首腦為他采取這一舉措辯解說:「因為這些經文在傳播極端主義思想。」

塞西指示教育部從阿拉伯語和歷史主題中刪除古蘭經經文和崇高的先知聖訓,並以其部分經文促進「極端思想」傳播為理由,將其經文用途僅限於宗教。PIC.TWITTER.COM/ZYFVD82BOW

WASFI ASHOUR ABU ZEID (@DR_WASFY) 2021年2月16日

教育部已經批准

在此背景下,埃及教育部副部長表示,教育部同意國會議員「弗雷迪·拜亞迪(Freddy Al-Bayadi)」提出的建議。

這還牽扯到一門新課程,是關於伊斯蘭、基督教和猶太教之間的共同價值觀。

根據他的建議,除了在基礎教育的各個階段外還增加了包容和共存的原則。

拜亞迪說,在宗教經背景下的阿拉伯文、歷史和地理等科目中存在著真正的危險。

他指出,這為沒有資格解讀這些文本的教師提供了一個空間,能以其內容進行極端主義和破壞性的解讀。

他呼籲教育部起草一份打擊「極端主義」的計劃…

 

這篇文章翻譯自ROBERT SPENCER的在線文章「Egypt’s Al-Sisi tells education ministry to delete Qur’an verses, hadiths from curricula: they help spread terrorism」

https://www.jihadwatch.org/2021/02/egypts-al-sisi-tells-education-ministry-to-delete-quran-verses-hadiths-from-curricula-they-help-spread-terrorism


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。