對伊斯蘭、古蘭經、或穆罕默德的批評,和視頻「穆斯林的無辜」

多年來,當有人(有穆斯林也有非穆斯林)批評古蘭經、侮辱伊斯蘭、或嘲笑穆罕默德(或有這些謠言,而實際上根本沒有這樣)時,很多時各處地方會有成千上萬的穆斯林以兇殺的威脅、殺戮、破壞來對付他們以為跟那些批評和侮辱相關的人,特別是西方人或基督徒。

請注意,西方人不一定是基督徒,基督徒也不一定是西方人,而且,通常穆斯林的破壞的受害者,絕大部份或甚至全部都跟那些進行批評或侮辱的人無關。

我們認為2012年9月引起爭議的有關穆罕默德的視頻「穆斯林的無辜」的內容有部份正確也有部份錯誤,我們也不完全贊成或認同這視頻的拍攝和表達的手法。

然而,沒有理由認為伊斯蘭(確實,所有宗教(包括基督教)和各種主義、信仰、意識形態)是不可以被批評或侮辱的。言論自由應該予以保障。

這些對伊斯蘭的批評和侮辱、對古蘭經的批評、對穆罕默德的嘲笑的背後動機,可能是為表達對此的沮喪、懊惱、無奈:多年來眾多穆斯林以伊斯蘭的名義殺眾多的人(以千萬計)是因為他們按著伊斯蘭和古蘭經的教導,並追隨伊斯蘭先知穆罕默德的榜樣。

就伊斯蘭有關的教導和穆罕默德有關的行為,請看我們網站的:作者的話>伊斯蘭是和平嗎?;穆罕默德>品行;聖戰>伊斯蘭;倫理、生活>伊斯蘭倫理問題。

穆罕默德在得勢後,殺死或授意殺死不少批評和侮辱他的人,例如,那達爾.本.哈里斯:寫詩並講故事批判穆罕默德;阿克巴.本.阿布.穆阿特:在麥加騷擾和嘲笑穆罕默德,寫貶抑他的詩句(布哈里聖訓卷4編號2934;穆斯林聖訓卷3編號4422,4424);艾斯瑪.本.麥爾旺:女詩人,寫一首詩歌諷刺穆罕默德;阿布.阿法克:一百二十歲的猶太人,鼓動同胞質疑穆罕默德的先知身份,寫諷刺他的詩歌,唱諷刺他的歌謠;卡卜.本.阿什拉夫:寫一首廣為流傳的詩歌,存敵意地感嘆麥加的死者(布哈里聖訓卷5編號4037;穆斯林聖訓卷3編號4436);一個獨眼的貝都因人:唱一首簡單的兩行歌曲藐視穆斯林和伊斯蘭;阿卜杜拉的兩個歌女之一,唱諷刺他的歌謠(布哈里聖訓卷4:3044);艾布.哲赫勒:辱罵穆罕默德(布哈里聖訓卷4:53:369);這些事件很多都記載在伊本·伊斯哈格的「先知生平」(英文翻譯:阿爾弗雷德.紀堯姆的「穆罕默德的生平」)。

我們網站已表達出對伊斯蘭、古蘭經、穆罕默德的真正、按事實的詳細描述,我們不會用虛報、浮誇的方法批評伊斯蘭、古蘭經、穆罕默德。實際上,我們網站經常詳盡和大量地引用古蘭經的經文、伊斯蘭最權威的聖訓的經文、以及伊斯蘭早期由早期穆斯林權威學者所寫的歷史文獻。

當一些基督徒或自稱基督徒的人侮辱伊斯蘭、批評古蘭經、或嘲笑穆罕默德時,我們會以基督教的標準和世界觀評價他們的行為。基督教的標準當然是非常高的標準:他們要誠實無偽,不能說謊或不顧事實真相,要以愛而非仇恨的態度,甚至要愛仇敵,並且是帶著平安和盼望的,不是帶著憤怒或恐懼的。

然而,不論這些對伊斯蘭的侮辱、對古蘭經的批評、或對穆罕默德的嘲笑,是出自基督徒還是非基督徒(包括穆斯林),即使他們是輕率、帶著苦毒、和不尊重的,他們的罪行,也不是在那些成千上萬的進行威脅、殺人、暴亂、縱火、破壞的穆斯林的罪行的同一個平面上。還應該進一步指出的是,人是很難判斷他人的動機的,因為只有神知道人的內心。

那些成千上萬的穆斯林其實是按著伊斯蘭的標準進行威脅、殺人、暴亂、縱火、破壞的。他們是追隨穆罕默德的樣式,就是報復和仇恨,而不是耶穌基督的樣式,就是愛。耶穌基督的言語教導和行為榜樣所顯示的愛,遠比古蘭經和聖訓所鼓吹的武力和仇恨的教導和穆罕默德的榜樣吸引,仇恨只會滋生更多的仇恨。

我們譴責那些主張通過各種手段不讓人批評伊斯蘭的做法和意識形態的穆斯林。這些伊斯蘭的威脅、殺人、和破壞,反映了伊斯蘭神學背後帶著仇恨和殺氣的意識形態;這是我們所反對的。

那個視頻「穆斯林的無辜」的部份內容是取自早期穆斯林權威學者所寫的文獻,例如穆斯林學者伊本.希沙姆的傳記資料(Sira),也有些諷刺和異化,然而,問題是,為甚麼穆斯林對這個視頻感到冒犯?而不對穆斯林學者的傳記資料感到冒犯?

作為基督徒,我們見過聖經被撕裂、污損、取笑、質疑(有非基督徒和甚至有基督徒這樣做),耶穌基督被醜化和侮辱,基督教被批評、嘲弄,聖潔的基督徒被取笑。雖然我們會因此傷心,但我們沒有感到需要以武力攻擊那些批評、諷刺、嘲弄、取笑、侮辱的人。這不是因為聖經是錯誤的或者基督教是不可信的,而是因為聖經的教導和耶穌基督的榜樣,耶穌基督在世的時候,祂經歷傷害、醜化、侮辱、批評、嘲弄。祂被不公平地指控,甚至因而被釘死在十字架上,但祂還是以愛和寬恕對待那些傷害祂的人,因為祂不單勝過死亡,也勝過罪惡,祂是神子,活出高尚、完美品格的神性。

基督教是經得起反對的,正如耶穌基督被釘十字架後復活。

伊斯蘭建基於帶著暴力的謊言。伊斯蘭容不下批評、諷刺、嘲弄、取笑、侮辱,不是因為伊斯蘭是真確、善良、美好的宗教,不是因為真主需要穆斯林以武力捍衛、保護祂,而是因為批評、諷刺、侮辱會動搖伊斯蘭的謊言的根基。

穆罕默德要求他的追隨者消滅非穆斯林的文化甚至種族,以伊斯蘭統治世界。(穆罕默德說真主命令他與人戰鬥,直到他們說只有真主配得被敬拜(布哈里聖訓1:25,392,393;4:52:196)。)在伊斯蘭的宗教信仰和教導裡,包含了謊言、不公、黑暗。

批評伊斯蘭並不一定意味著不愛穆斯林。事實上,批評可以是一種愛的表現。在一個人的生命中,神會很多次糾正他、她,為他、她的邪惡斥責他、她,以使他、她不在罪中滅亡。神的愛不會允許一個人繼續在罪中。在舊約中,神差派許多真正的先知在以色列批判君王,以對抗假先知的工作,並糾正邪惡的祭司的作為。真正的先知,沒有需要用劍保護自己。他們知道,神只需一句話就能審判他們的敵人(列王紀下1;2:23,24)。

伊斯蘭的聖戰和其他錯誤的教導,從一千四百年前直到今天,對非常多人(包括穆斯林和非穆斯林)造成很大傷害,是因穆斯林以為真主命令他們遵循古蘭經所教導的,和穆罕默德所實踐的,代表真主以武力對付不信者(古蘭經8:12,17,38,39;9:5,29,73,123;47:4)。然而,那些批評伊斯蘭的人的死並不能證明他們是錯誤的。正義的見證人的死亡,其實是證明了他在面對虛假的世界觀時的忠誠。

那些敢於請穆斯林思考和認清伊斯蘭的真相的人,若動機是出於想避免穆斯林繼續受伊斯蘭的欺騙的,我們是支持的。

我們的主耶穌基督提醒法利賽人:約翰福音8:44
你們是出於你們的父魔鬼,你們寧願隨着你們父的慾念而行。他從起初就是殺人的,不守真理,因他心裏沒有真理。他說謊是出於自己的本性,因他本來是說謊的,也是說謊者之父。

伊斯蘭的教導包含了殺人和說謊。

伊斯蘭是在侵犯他人的人權。

若禁止對古蘭經的批評、對伊斯蘭的侮辱、或對穆罕默德的蔑視,這會助長(伊斯蘭)宗教極權主義,鼓勵穆斯林將伊斯蘭教法強加於每一個人(所有的穆斯林和所有的非穆斯林)。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。