我是怎麼成為一個基督徒的-卡迪亞

 

我叫卡迪亞(Khadija),出生在一個名義上的穆斯林家庭。我有一個有殘疾的祖母,她希望我們中的某個人和她住在一起。所以我被送到她所在的山村去照顧她。

我祖母的村莊很大,但每個人都是互相認識的,互相分享好與壞的時刻是我們文化的一部分。我和祖母生活中最深的記憶之一是參加葬禮。我當時在6到7歲之間。很多事情我還不會分析,但每次毛拉(Mullah)發表演講的時候,我都很清楚,如果你不按照伊斯蘭的方式在一生中做好事,你就會下地獄。我開始認真地思考這個問題,想要取悅真主。

當我8歲時,我開始學習阿拉伯語的祈禱。當我開始伊斯蘭生活時,我非常高興,因為我的奶奶是一個忠實的女穆斯林,我看到她對此(我信伊斯蘭)很高興。這給了我希望,也許現在我能思考死亡、真主和死後的生命,而不需陷入喪失思維能力的恐懼。12歲時,我回去和家人住在一起。17歲時,我的祖母去世了。

我當時在踐行伊斯蘭,但這無助於對付恐懼。我仍然不能以平靜的內心思考真主和審判日,但我不知道任何其他方式。在我心裡我知道自己不完美,但不知不覺地逃避自己不完美的恐懼,認為自己不配去天堂。我變得更喜歡批判別人,披上一個強大、挑釁的外表,但內心非常敏感。獨自一人的時候,我更喜歡讀書、寫詩和編寫浪漫故事,而不是思考天堂。

17歲時,我去我們的首都上大學,我兩個姐姐也在那裡學習。那裡有些老師是基督徒,我的朋友告訴我,他們邀請學生到他們家去。他們一起唱歌,一起喝茶,一起談論耶穌。她有幾盤基督教歌曲的磁帶,我真的很喜歡上面的歌。我讓她給我找一首沒有「耶穌」字眼的歌。我們找到了一首,我用心學會了。「進入我的生命,成為我的神,你是我所需要的。掌管我的生命(Come into my life, and become my God, You are all I need. Take my life)...」

我很害羞,但決定和我的朋友一起去一個基督徒的家。我以前從未見過真正的基督徒。我真的很喜歡這些人。你可以看出他們很開心,歌曲也很美。我開始很享受和他們在一起的時間,但我仍然不想聽到耶穌,我開始覺得自己對真主不忠。有一天,我決定停止去那裡,並告訴真主,我不會再去那裡。那天晚上,當我洗手為我的穆斯林祈禱做準備時,突然一個奇妙的存在充斥著我。我很害怕,並問「你是誰」,回答說「耶穌,耶穌」。盡管我聽到這個聲音時內心充滿溫暖的感覺,但我試圖忽略它,因為我認為這是魔鬼試圖引誘我離開真主,我做了一個阿拉伯語祈禱來趕走魔鬼,但是沒有用。我做好了準備工作,走到地毯前祈禱。但是那甜美的聲音又縈繞在我腦海。那天晚上,我睡不著覺。我很困惑。我捂著頭,讀了一段特別的阿拉伯語祈禱文來幫助入睡,但沒有用。我坐在床上說:「我看到你們有兩個,真主安拉,如果你是真的神,請你幫助我;耶穌,如果你是真的,就做點什麼。」在那之後,我就睡著了。第二天,我醒來時強烈想多了解耶穌。我不想再向真主安拉祈禱了。我決定去基督徒家問一些問題,但我不知道該問些什麼。

當我到達他們家時,我告訴他們我需要和他們談談。那對夫婦像往常一樣,非常開放和友好。我很緊張害羞,不知道該問些什麼。我開始哭了起來,哭得停不下來。他們開始問我關於耶穌的問題,以及他為我們做了什麼。我很驚訝:我知道正確的答案。我不明白我是怎麼知道的。那天,我在耶穌面前懺悔了。我們一起祈禱,從那時起,我就成了一名基督徒。從我遇見耶穌到現在已經13年了。他是那個能夠處理我從小就有的恐懼的人。我對祂越了解,我就越想夢到我能見到祂的那一天。正如聖經所說,

「這樣、愛在我們裡面得以完全、我們就可以在審判的日子、坦然無懼:因為他如何、我們在這世上也如何。愛裡沒有懼怕;愛既完全、就把懼怕除去…。」約翰一書4:17,18

 

這篇文章翻譯自在線文章「How I became a Christian」

https://www.answeringislam.org/testimonies/khadija_ru.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。