文章

神的大奧妙

分類:文章
發佈於:2011-05-15, 週日

三能是一嗎?

馬榮光

前提:父神是永恆的獨一神,神永恆的道化為肉身,絕無僅有地成就在耶穌(爾撒)身上,神永恆的靈藉著馬利亞絕無僅有的童貞感孕而帶來了這個神蹟,這些信息在猶太教舊約摩西(穆薩)五經(討拉特),詩篇(宰逋爾)、先知書、和耶穌的新約(引支勒)、甚至古蘭經中得以證實。

神是獨一的。祂不可以有妻子。世界上所有的基督徒、猶太人和穆斯林都認同這一點。沒有哪個基督徒認為三位一體指的是神-聖父,馬利亞-聖母,和耶穌-聖嬰。這是一個古老的來自撒旦的誹謗,他的謊言被無知的人們以訛傳訛,以此攻擊基督徒。所以真理是甚麼呢?讓我們學習一下神的聖言聖經來找出真理。

甚至古蘭經(10:95)都說:「假若你(穆罕默德)懷疑我所降示你的經典,你就問問那些常常誦讀在你之前所降示的天經的人們(基督徒和猶太教徒)。從你的主發出的真理,確已降臨你,故你切莫居於懷疑者的行列。」

猶太舊約摩西(穆薩)五經(討拉特)說:

確實,「耶和華與敬畏他的人親密。」(詩篇25:14)

首先,申命記6:4中的信仰告白是古以色列人每天必修的功課:

「以色列阿,你要聽。耶和華我們神是獨一的主。」在希伯來語中,這個意思非常清楚;首先是單數的耶和華,「主」,然後是複數的Elohim「我們的神」,最後又是單數。翻成,「我們獨一的神,他的本體是複數,是永恆的存在、永恆的道和永恆的聖靈的合一體,成為單數的獨一真神。

在創世之初,非受造的神的靈運行,神(Elohim)說出了永恆的有創造性的、非受造的話:「神說,我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人…」(創世記1:26)。希伯來聖經出埃及記3:14,“神對摩西說,我是自有永有的。又說,你要對以色列人這樣說,那自有的打發我到你們這裏來。」

詩篇(宰逋爾)

「外邦為什麼爭鬧,萬民為什麼謀算虛妄的事。世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華,並他的受膏者…」(詩篇2:1,2)誰是神的受膏者﹖耶穌被稱為彌賽亞,爾撒麥西哈,神膏抹的那位,基督,神從永恆中揀選的,委任的那位。“說,我已經立我的君在錫安我的聖山上了。受膏者說,我要傳聖旨。耶和華曾對我說,你是我的兒子,我今日生你。”(詩篇2:6-7),如果耶穌是神永恆的道,他又是如何出生的呢?耶穌是這樣生下的:當神說出祂永恆的道,並藉著祂永恆的靈將祂的道差遣到童貞女馬利亞的子宮裡時,神蹟就發生了,神的道就變成了肉身的耶穌。

「當以嘴親子,恐怕他發怒,你們便在道中滅亡,因為他的怒氣快要發作。凡投靠他的,都是有福的。」(詩篇/宰逋爾2:12)

「神阿,你的寶座是永永遠遠的,你的國權是正直的。你喜愛公義,恨惡罪惡。所以神,就是你的神,用喜樂油膏你,勝過膏你的同伴。」(詩篇/宰逋爾45:6-7)

神如何能膏抹祂自己呢?祂能膏已成為肉身耶穌的永恆的道!

“耶和華對我主說,你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。”(詩篇/宰逋爾110:1),耶和華對之的說話的我主是誰?它是神永恆的道,這道不但成了肉身,而且成了耶穌坐在王位上做了他的王!儘管祂的敵人棄絕祂,神的愛卻努力使他們的心向祂回歸。

先知書和聖書:

先知以賽亞發出神的話語,說:「你們要就近我來聽這話。我從起頭並未曾在隱密處說話,自從有這事,我就在那裏。現在主耶和華差遣我和他的靈來。」(以賽亞書48:16)。神和祂的靈差遣祂的道做什麼?

「伯利恒,以法他阿,你在猶大諸城中為小。將來必有一位從你那裏出來,在以色列中為我作掌權的。他的根源從亙古,從太初就有。」(彌迦書5:2)。誰在這個預言發出數百年後降生在伯利恒?誰是那從亙古,且存到永遠的?

「因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上,治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心,必成就這事。」(以賽亞書967

什麼樣的嬰孩,什麼樣的作為神子神蹟的童貞女之子,擁有這樣的名,認定他是位大能的神?永在的父?唯有耶穌。這是真正的合一,三位一體,永在的父,永恆的道耶穌基督,和永遠的聖靈合而為一。

除了那永在的王,和那被指派受膏抹做這事的子,永遠的先知耶穌,沒有其他先知能掌管神永恆的國。

新約(引支勒)中的耶穌(先知爾撒)

「因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利。就是神與我們同在的意思」(以賽亞書7:14)。

「她(馬利亞)將要生一個兒子。你要給他起名叫耶穌。因他要將自己的百姓從罪惡裏救出來。」(馬太福音1:21)

耶穌,爾撒麥西哈,意思是救主,因他是化成肉身的神永恆的道,所以他也是那位救萬世萬民萬國脫離罪惡直到末日審判的永遠的救主和中保。作為神之道的耶穌與我們同在。

耶穌是那位僅有、獨一、全然無罪的神之道和神之子。

耶穌是唯一無罪的先知,他生來無罪,並作為神的羔羊為挪去世人的罪獻上完全聖潔的犧牲。

在耶穌的禱告中,祂說:「那時,耶穌說,父阿,天地的主,我感謝你,因為你將這些事,向聰明通達人,就藏起來,向嬰孩,就顯出來。父阿,是的,因為你的美意本是如此。一切所有的,都是我父交付我的。除了父,沒有人知道子。除了子和子所願意指示的,沒有人知道父。」(馬太福音11:25-27)

誰能向你啟示父?如果你有懷疑,你要尋求誰?只有耶穌能向你啟示父,在全部歷史中別無他人。

在福音書中,我們看到:「父愛子,已將萬有交在他手裏。信子的人有永生。不信子的人得不著永生,神的震怒常在他身上。」(引支勒/約翰福音3:35,36)

「耶穌說,我實實在在地告訴你們,還沒有亞伯拉罕,就有了我」(引支勒/約翰福音8:58)。耶穌向萬族萬民宣告祂永恆的本性,在亞伯拉罕以前他就先存先在了。除了作為化成肉身的神永恆的道,耶穌怎麼能先存先在呢?

耶穌說,「我若從地上被舉起來(在十字架上受死,他受死之日平安歸於他,他從死裏復活第三日平安歸於他),就要吸引萬人來歸我。」(引支勒/約翰福音12:32)

耶穌的另一個禱告說,「父阿,我在哪里,願你所賜給我的人也同我在哪里,叫他們看見你所賜給我的榮耀。因為創立世界以前,你已經愛我了。」(引支勒/約翰福音17:24)

甚至古蘭經!理解古蘭經中的明確之處(ayah Mutashabihhat)和不明確之處(u Muhhamet

他降示你(穆罕默德)這部包含真理的經典,以證實(confirm)以前的一切天經;他曾降示《討拉特》和《引支勒》」(古蘭經3:3,儀姆蘭的家屬)。它說的是Condemn(譴責)還是Confirm(證實)?

為什麼古蘭經在許多章節中都叫人們回看聖經?是因為聖經是一部比古蘭經大得多,清楚得多,完全得多的經典。即便按照古蘭經的說法,古蘭經從未取代聖經。

「你說,信奉天經的人啊!你們沒有什麼信仰,直到你們遵守《討拉特》和《引支勒》,以及你們的主所降示你們的經典…」(古蘭經5:68,筵席)。古蘭經教導耶穌的跟隨者,需要遵從聖經。為什麼?因為它非常明確清晰,而古蘭經在許多地方很不清楚,較之聖經更為微小和不完全。

例如,請看古蘭經38:22-26中記載的大衛(達伍德)的故事。這裡說到有兩個男人為一隻小羊羔爭鬥。為什麼大衛在這個故事中需要悔改?他的罪過在哪裡?他為甚麼罪悔改?你在古蘭經中根本找不到答案。你只能在聖經中找到答案!你想知道嗎?那麼請查看撒母爾記下12:1-13,和路加福音15:4,因為這兩處故事被古蘭經混和在一起了。

另一個例子是古蘭經中遺失了臨到埃及的一個災禍。聖經中很清楚共有十災,而古蘭經說只有九災(古蘭經7:132-133)。你想知道另一災是什麼嗎?你有懷疑嗎?那麼追問並尋求吧!古蘭經遺漏了最重要的一災,逾越節。請閱讀出埃及記8-12章。沒有逾越節那個清楚的故事,你永遠無法清楚明白當施洗約翰說到耶穌時,為什麼說:「看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的」(引支勒/約翰福音1:29)。

在許多方面,同樣是如此,比如耶穌的受死、埋葬和復活,在聖經中講得非常清楚,而古蘭經卻很不清楚。

請看以賽亞書53章、詩篇22章、和馬太福音26-28章。這就是為什麼古蘭經說要問基督徒要清楚的答案!你想知道耶穌是否是神的兒子嗎?想知道這是什麼意思嗎?是由神發生了實際的性行為,還是由神蹟而降生的呢?聖經再次清楚地說明了這一點。你希望知道關於三位一體的真相嗎?又一次,我們只要看聖經,就能發現它很清楚,而古蘭經卻不清楚。

你希望知道神(真主)對你的生命有甚麼清楚的旨意嗎?安拉有沒有派遣意欲讓他誤入迷途的使者呢(古蘭經14:4)?你想知道你是否得救嗎?如果你今晚就死你會上天堂嗎?你想清楚地明白神對你永遠的命定嗎?哪本經書能令你的靈魂信賴它託付它呢?

聖經說:「因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌。」(提摩太前書2:5)

誰是你在神前的中保呢?

聖經說,「他願意萬人得救,明白真道。」(提前2:4)

你想明明白白地知道你是得救的,你的全家是得救的,你會上天堂而不是去地獄嗎?

如果你需更進一步瞭解,請寫到www.answering-islam.orgwww.bible.com

Ma RG. 2009
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。