我們回到起首的話題。

開始時我們說過,人世間最美好事情的內核,在乎認識基督的奧秘,祂「是那不能看見之神的像」[100]。得著基督的人,透過祂可以找到真主,這才算是真知;這樣的人,餘生只須從他得著的,不斷發現新事,這已經足夠了。

親愛的弟兄,我們談過基督在七段話裡揭示的七重奧秘,深願你們得著當中完全的力量。許多前輩尋道者一直渴想的,現在你們都看過了,且唾手可得;正如基督說:「但你們的眼睛是有福的,因為看見了;你們的耳朵也是有福的,因為聽見了。我實在告訴你們,從前有許多先知和義人要看你們所看的,卻沒有看見,要聽你們所聽的,卻沒有聽見。」[101]因此,如經書所記,「不可棄絕那向你們說話的」[102]。

我們深深明白,你們要找著基督,在世生活必然天翻地覆,正像果子必須破開,才能得著核。你們可能會失去名譽、地位、家庭、親友,打破心裡一直珍重的舊信仰、老儀節。

且讓我們再次看看經書,使徒保羅的話。他曾是傳統信仰最激進的追隨者,一旦藉著基督發現了真主,他說:

只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督;並且得以在他裡面,不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信神而來的義,使我認識基督,曉得他復活的大能,並且曉得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以從死裡復活。這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的。弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。[103]

親愛的弟兄,現在就回應這個崇高的呼召吧。

阿們。

[100] 歌羅西書1:15。

[101] 馬太福音13:16,17。

[102] 希伯來書12:25。

[103] 腓立比書3:7-14。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。