一個月的旅程進入神的話語

 

第1天 喜樂上路-先讀使徒行傳8:26-39

對於這富裕而有影響力的非洲大官,這實在是個奇遇!他經過多月的旅程,來到耶路撒冷尋找真神,並買了先知以賽亞書的手抄卷,神就在他回途中與他相見。在炎熱的正午,神的忠心僕人腓利走在他的座駕旁,聽到他大聲朗讀書卷的鑰節,那是關於受苦的僕人-代罪羔羊-的段落。腓利樂意接受他的請求,上了馬車,為這位埃提阿伯的財政司解釋這段經文。這位非洲旅客馬上相信耶穌彌賽亞,並要求受洗,之後滿心「喜樂上路」!

思想以下問題:

這非洲大官花了多少代價去尋找在耶穌裡得永生的福音?而你為這福音花了多少代價?

神看顧這個尋覓的人,並差使腓利適時指引他這條新的路。神如何引導你尋找到真理呢?

走向頗為困難的前路,你也有這份難以置信的喜樂嗎?

禱告:主神啊,感謝祢一路的引導,又指教我跟隨耶穌就有喜樂。感謝祢差派人進到我的生命裡為我解釋祢的真道,為我祈禱讓我看到這條正路。現在我走在耶穌的道路上,求神作我每天的嚮導,幫助我喜樂地跟隨祢。阿門。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。