序言

第二版前言

這部精煉的小作告訴了「一個蘇菲派穆斯林如何找到他的主」的歷程,它做到了兩點:第一它成了印度至今出版的最好的自傳之一;第二它向印度彰顯了一種新的人格,一種新的靈魂。現在許多人都想見識約翰‧薩巴罕(John A. Subhan)先生。因著他有這偉大的經歷才成就了他寫出了這一本偉大的佳作。

在現代的印度,沒有哪個基督徒工人,沒有哪個基督教運動的學者能夠錯過本書那啟示心靈引人入勝的故事。本版是英語的第二次出版。烏爾都語和孟加拉語的版本也準備待發。你可以幫助印度人都來讀一讀這本書,為基督教事業做點貢獻。

布倫頓‧托伯恩‧百利(BRENTON T. BADLEY)

主教住所 德里

前言

約翰‧薩巴罕在這裡用如此坦白和豐富的細節記述了他的生命故事,它是一份有著重大意義的人類文獻。對於那些正在從事向印度的穆斯林兒女傳揚和解釋我們主的福音這項困難而榮耀的使命的人來說,它對印度基督教事業的價值顯而易見。這位真誠信實的穆斯林神秘主義者敘述了意想不到的途徑和奇怪的方法為他的靈魂尋找安息的每一步腳印,他一點一滴實實在在的記錄將給在穆斯林當中的基督徒工人帶來極大的鼓舞。

約翰‧薩巴罕的皈依一個最顯著的特點就是-用他自己的話講-向他打開生命之門的是閱讀了福音書,而不是任何人的教導或宣講。有些人至始至終都認為辯論和說服,不管是正式的佈道還是個人的交談,才是向穆斯林呈現釘十字架的救主永活的基督最可靠的方式,薩巴罕的事實讓那些人注意了。有些人認為神的話語,「屬靈之劍」比任何我們人類的解說和勸告-不管是跟穆斯林打交道,還是跟印度教徒或者任何其他信仰的慕道者打交道-都更有力量,薩巴罕的事實讓那些人更有底氣了。除此之外,會讓他們更加勤懇地打印神的話語發放到印度人的手中,禱告願神的靈讓每一頁紙都榮耀我們的主。

追求靈魂更新的這個鮮活實例啟示出另一個值得注意的特點就是目標在十幾歲的早年就可以達成,雖然出人意料和先前未知。作者本人就直接證明了這個不同尋常的情況。這樣的事情可能不會反復發生,但這增強了那些認為教導青年人是我們現在急需去做的事情的人的信心,這一點的忽略是我們最嚴重的錯誤之一。

在我的堅持力勸下薩巴罕先生才願意將他的屬靈經歷寫成文字。在揭露他內心屬靈的渴望和鬥爭時他的謙遜和遲疑很難讓他比較早的把一切都寫出來。當我保證他的故事對許多人來說都是有極大價值的時,他答應了,不光是對於那些從事將印度人的心帶向世人救主這項神聖工作的人,而且對於許多自己是慕道者的人也是有價值的,不管是宣教士們或印度牧師們和福音傳道者們認識的,還是隱藏於市井民眾當中的或在我們基督教機構裡學習的,抑或是遊蕩在鄉村遍野的。當我拜讀他令人感動的故事時,薩巴罕追求尋找救主的經歷其價值我已經強烈地領略到了,看到他靈魂的掙扎和自從被永活的基督轉化以來他就領受到的那種內心裡深深的滿足,令人震撼。

在結束這篇簡要的前言之前,請允許我做一個請求,希望這本小作盡可能地廣泛傳閱,讓更多的人從它的書頁裡找到通往穆斯林心裡的最佳「途徑」,指引印度和其他地方還不知道祂是誰不知道怎樣找到祂的慕道者盡快找到基督。因著故事如果讀者能經歷到跟作者現在一樣的充滿平安和喜樂充滿信心的講述,並把他作為一個活榜樣和基督教恩典栩栩如生的詮釋,那他寫下他屬靈的追求這份辛勞就會有很好的回報。約翰‧薩巴罕如此執著地尋求並如此成功地找到了主,有太多的東西要感謝神,祂邀請世人,說-「到我這裡來,我就使你們得安息!」

B. T. B.
主教住所
德里,印度v 1942年9月29日

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。