詩篇126

 

1當耶和華將那些被擄的帶回錫安的時候,我們好像做夢的人。

2我們滿口喜笑,滿舌歡呼的時候,外邦中就有人說,「耶和華為他們行了大事。」

3耶和華果然為我們行了大事,我們就歡喜。

4耶和華阿,求你使我們被擄的人歸回,好像南地的河水復流。

5流淚撒種的,必歡呼收割。

6那帶種流淚出去的,必要歡歡樂樂地帶禾捆回來。

 

詩篇126描述了我們作為穆斯林背景的基督徒通常經歷的情緒起伏。誠如第2節所述,我們「滿口喜笑,滿舌歡呼的時候,…耶和華為他們(我們)行了大事」。耶穌已經為帶走了我們所有的罪而死。現在,聖靈正帶領我們進行以祂自己的同在為標誌的屬靈朝聖之旅。的確,在這個旅程中,有很多的喜樂!我們很歡喜!

然而,我們也帶著悲傷的情緒。我們中的大多數人都有未得救的穆斯林家庭成員。我們為著他們靈魂得救身負巨大的關切和負擔。我們與他們分享福音的努力可能不會立即產生結果。有時我們是在流淚中播種。我們把聖經抱在懷裡,那是我們存放種子的口袋。拿著它,我們從中播撒種子,並為失喪的靈魂哭泣。

也許前往耶路撒冷的敬拜者也同樣關心他們自己家庭中沒有去朝聖的不信者。也許他們知道我們的痛苦和擔憂。這首詩的作者似乎對痛苦有所了解。

農夫們明白,播種是一種投資。任何用於下一季作物的種子都不可能被磨成糧食食用。有時未來比此刻更重要。讓我們在永恆的花園裡播下種子。

像這些舊約的信徒一樣,我們穆斯林背景的信徒也有一個夢想。我們的夢想是,福音的種子將在我們的家庭和社區中成長。我們的願景是,主耶穌基督會在穆斯林中得到高舉。雖然我們今天是在流淚中播撒種子,但這首詩鼓勵我們,收穫的時刻將在主的時間裡到來。

我們可以感到鼓舞的是,眾所周知主是可以扭轉局勢的,「好像南地的河水復流」(第4節)。猶大的南部地區被稱為內蓋夫(Negev)。那是一個乾燥、貧瘠和多山的地區。當雨水終於來到南方時,水在那些曾經乾燥的旱谷(wadis)裡形成洶湧的洪流。作為主的子民,我們就會體驗這樣使人精神振作的經歷。

 

用於默想和討論的問題

 

1.作為穆斯林背景的基督徒,我們經歷過哪些情緒上的高潮和低谷?

2.我們如何為我們深愛的家庭成員的靈魂禱告並信靠主?

3.上面沒有提到的詩篇126篇的哪些內容,我們可以適用於神的家,也就是教會的「肢體生活」?

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。