文章

聖經與古蘭經看耶穌再來

分類:學習與分享
發佈於:2011-05-15, 週日

聖經與古蘭經看耶穌再來

華爾特弟兄

許多基督徒知道穆斯林也承認耶穌會再來,都會大感驚訝。好幾年前,南非街頭豎著一塊大報告板,上面寫著:「伊斯蘭說,耶穌會再來,你準備好了沒有?詳情請聯絡伊斯蘭辦公室基督徒看見了都嚇了一跳。然而穆斯林果真明白我們的主和救主耶穌基督的重要嗎?

對此,基督徒千萬別匆匆(且是很錯誤的)下定論,卻應該先察驗穆斯林所謂耶穌再來的意義。按古蘭經43:61,耶穌再來是「復活時的預兆」,為要預備「正路」。優素福‧阿里在釋經書裡說,「這是指復活日之前,耶穌會再來,祂要毀掉所有因祂之名而起的假教義,預備正路,讓全世界都接受伊斯蘭。古蘭經的正路,是指全球合一與和平的佳音。」

聖訓進一步解釋耶穌再來的含義:麥爾彥之子會以公義判官的身份再臨,祂要毀壞所有十字架,把所有豬殺死,廢除丁稅指基督徒和猶太人在穆斯林主政國家裡當繳的丁稅),財富會增加到無人會接受的程度。」(穆斯林聖訓,卷1,頁92)也有傳統預言,耶穌再來時會先殺死達加爾(Dajjal),即敵基督,然後會結婚生小孩,在世上統治四十年後,像普通人一樣死去,並會葬於麥地那穆罕默德墓中。

很明顯他們對基督再來的看法,與基督徒很不一樣。基督徒會問:「如果耶穌再來時不過行幾件大事,然後就像普通人一樣活好些年就死掉,祂何必要先升到天上,與父神一起千年,然後再來呢?」這根本不合邏輯,也與聖經不符。聖經很多經文都說,耶穌再來會為整個宇宙和全人類帶來重大影響,經文說:「主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。」(彼得後書3:10)神兒子再來的時候將要施展大能,因此基督徒要「聖潔、敬虔」(11節),儆醒(馬太福音24:42-44;25:13),並從神話語應許得著鼓勵與安慰,知道當基督再來時,信靠祂的人都要與祂聯合,也與在主裡睡了的、我們的摯愛親朋重聚。(帖撒羅尼迦前書4:13-17)

篇幅短小,未能細看其他相關經文。然而對於伊斯蘭也承認耶穌再來這事,有一件事值得留意:「既說再來,就是說,祂曾經來過。基督徒說耶穌會再來,因為他們相信耶穌曾經從天上來過。(Gilchrist, The Christian Witness to the Muslim,176頁)換言之,穆斯林間接承認彌賽亞耶穌的道成肉身和先存。

這是很重要的,大多數穆斯林發現他們的經書竟這樣說,都會大感驚訝。基督徒可以此為踏腳石,與穆斯林分享耶穌基督的本質,幫助對方做好準備,迎接耶穌基督榮耀再臨,並與所有信徒一同聯合。

但願穆斯林能看見、接受這真理,與基督的新婦同聲說:主耶穌啊,我願你來!
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。