一個月的旅程進入神的話語

 

第5天 新的方向-馬太福音4:18-22,16:13-17

彼得、安德烈、雅各和約翰,是耶穌最早呼召的親近門徒。當他們遇見耶穌,就放下魚網,即是他們捕魚事業。而事實上,是不是耶穌未遇見他們之時,已在尋找他們?

不久他們清楚明白耶穌不只是一位先知。佊得代表其他門徒說出這個確信:「你是基督,是永生神的兒子。」

多麽奇異的承認!但我們要清楚知道,這不是晴天響起一聲雷,而是他們與耶穌同行,親自觀察三年的結論:把耶穌的地位列在偉大的教師、奇妙的神蹟施行者和特出的聖人當中,是不合理公道的。他們認為祂是比這些人更大的一位。

思想以下問題

門徒對生命的觀點是怎樣改變的?由___________變為______________。

這改變帶來什麼隨之而來的結果?這結果怎樣影響他們的將來?

為什麼耶穌提醒彼得:他承認耶穌是基督,是因為天上的父指示的?

跟隨耶穌是不是常意味着要離開你的事業,開始新的工作呢?-對你來說,跟隨耶穌,行走新的生命方向,是什麼意思呢?

禱告:主耶穌基督,當我想到祢找到我之前我的生命,我仍感到奇異。感謝祢向我顯現。你呼召我離開『我的魚網』,又引導我走前面的每一步,這真是神蹟!祢是我選擇的道路、真理、生命,我要讚美祢!願我的生命彰顯祢的生命,吸引別人歸向祢。阿門。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。